Россияне против перехода на четырехдневную рабочую неделю

Ранее Дмитрий Медведев, выступая на международной конференции труда в Женеве, заявил, что будущее за четырехдневной рабочей неделей.

По словам Медведева: «Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

Она позволит снизить общую утомляемость и стресс и улучшит качество жизни человека. Вицепремьер Татьяна Голикова подтвердила, что такие разговоры в правительстве действительно идут.

ВЦИОМ, который проводит социологические опросы по значимым поводам, решил выяснить, как к этой идее относятся россияне. Для этого было опрошено по телефону 1600 человек из разных регионов страны.

Результаты таковы: 53% не считают, что четырехдневная рабочая неделя поможет улучшить здоровье. Почему же? Ответ лежит на поверхности - люди не доверяют ни власти, ни бизнесу.

Так, 82% опрошенных думают, что из-за сокращения рабочего времени понизятся зарплаты, что приведет к снижению уровня жизни.14% даже полагают, что такая реформа обеспечит рост наркомании и алкоголизма.

Вот такие дела, дамы и господа. Из-за колоссального недоверия, существующего в обществе даже такая потенциально привлекательная идея пока обречена на провал. Кстати, поддерживают ее больше среди молодых людей до 30 лет, живущих в городах - миллионниках.

Читайте подробнее о проблемах в доверии между работниками и компаниями здесь

Пишите свое мнение в комментариях.

Спасибо за лайк и подписку!