Мифы и факты о кокосовом масле.

5 May 2019
источник: https://cdn-images-1.medium.com
источник: https://cdn-images-1.medium.com

Кокосовые продукты используются как в пищевой, так и в косметической промышленности.

Вот некоторые мифы и факты, о пользе использования кокосового масла...

Миф или факт? Масло из кокоса в основном состоит из насыщенных жиров, повышает уровень холестерина и увеличивает риск появления сердечного приступа.
Вклад насыщенных жиров в повышение уровня «плохого» холестерина не полностью доказан. Напротив, согласно исследованиям, кокосовое масло повышает показатель уровня «хорошего» холестерина, который полезен для здоровья сердца.

Миф или факт? Насыщенные жиры в масле способствуют увеличению массы тела и риску поправиться.
Напротив, кокосовое масло помогает стимулировать метаболизм, что приводит к повышению потребления энергии и сжиганию большего количества жира. На самом деле этот вид масло рекомендуется для похудения.

Кроме того, его еще можно использовать в качестве замены сливочному. Витамины и минералы не испаряются при высокой температуре, в отличие от оливкового масла.

Миф или факт? Кокосовое масло раздражает кожу.
Наоборот! Это одно из самых успокаивающих масел для ухода за кожей. Не рафинированное кокосовое масло может вызвать некоторое раздражение из-за присутствия в нем пыли и других ненужных частиц, но риск относительно невелик.

Кокосовое масло оказывает успокаивающее действие в случаях воспаления, вызванного укусом насекомого, аллергией, солнечным ожогом, ушибами и другими заболеваниями. Противомикробные свойства масла также способствуют заживлению ран.

Миф или факт? Кокосовое масло не рекомендуется для диабетиков.
Масло стимулирует выделение инсулина из поджелудочной железы и, так, помогает контролировать диабет. Исследования также показывают, что если постоянно употреблять в пищу масла кокоса может значительно снизиться риск появления многих заболеваний.