Как распространяют вирус в России.

5 May 2020
Изображение с Яндекс картинки
Изображение с Яндекс картинки
Изображение с Яндекс картинки

Доброго времени суток. Сидя в самоизоляции, хочешь или нет, но приходится следить за выпусками новостей. И вот смотря, сводки со всей страны о борьбе с вирусом, становиться страшно и обидно, а еще чаще возникает желание задать вопрос: "Вы дебилы?". И вопрос этот задать не тем кто прет с тупостью барана на шашлыки, а нашему доблестному, обгадившемуся правительству.

Я как то затрагивал тему возникновения вируса в России, а именно, то что его привезли нам из-за границы. При этом бушевал в Китае он уже порядка трех месяцев. Нам с экранов в новостных выпусках говорили о причинах возникновения и о том какой есть способ борьбы с ним. То есть все все знали, и приложив немного ума, по примеру властей Вьетнама, можно было остановить врага еще на подступах и свести потери, как людские, так и экономические ку минимуму. Просто закрыть границу, и всех, пересекающих границу на жесткий карантин в обсерваторы под присмотр врачей. И что самое интересное, с первой группой из Китая так и сделали, закрыв всех в санатории под Тюменью.

Так спрашивается откуда у нас третьи сутки прирост по 10000 заразившихся?

А все просто. Как и с пожарами лестными, экономически не выгодно тушить три загоревшихся дерева, нужно дождаться пока не заполыхает 100 гектар леса и тогда героически их тушить. Так произошло и со смертельноопасным вирусом. Остановить на границе и держать людей в обсерваторах на карантине оказалось экономически не целесообразно, дорого для бюджета, одним словом. Вот правительство и посмотрело на опыт других стран. Это у нашего правительства болезнь такая умственной не полноценности, называется "А сделаем как в Европе".

Сделали блин!

Всех больных распустили по домам, типа там пусть лечатся, и пох... им было сколько еще они заразят.

Простой пример, рассказала родственница. К ним в поселок приехал больной из Москвы, там послали по месту прописки лечиться. А это на секунду 1500 км. от Москвы и ехал он рейсовым автобусом. В поселке, еще в бытность министром здравоохранения Голиковой, больницу оптимизировали, и от туда мужика послали лечится в соседний областной центр, и снова на рейсовом автобусе.

Вопрос сколько человек он перезаражал?

Жалко врачей в этой ситуации, они то бьются не жалея своей жизни, а руководство регионов им все херит по своему скудоумию.

Сейчас вообще бред происходит. Скоро день победы и ветеранам устраивают "Парады у дома". Собираются толпы зевак, пригоняют военных и ансамбли, и это при режиме самоизоляции, да еще и ветерана выводят из дома для поздравления.

Ну не дебилы?

Их беречь надо в тепличных условиях, а они их под возможность заражения подводят. То же самое во всем. Пропуска вводят, так обязательно очереди за пропусками или на сквозную проверку, больных со здоровыми изолируют в одном помещении, и перечислять такое можно до бесконечности, ибо нет предела тупости исполнительных чиновников, а страдают от их тупости люди. Зато полиция, ежедневно докладывает о сотнях выписанных штрафов, это же какой прибыток бюджету.

И когда врачи обращаются к нам с призывом сидеть дома, хочу попросить Вас обратитесь к чиновникам с просьбой перестать тупить, а начинать включать мозг, хотя бы тем у кого он есть.

Если правительство продолжит заботится о кредитах и доходах крупного бизнеса, а не о простых людях и мерах по их реальной защите. Если не перестанет вводить новые штрафы, которые уже бесполезны, то сидеть нам на недокарантине как минимум до конца года. И жертв от этих псевдомер будет на порядок больше, ибо лозунг "Догоним и перегоним Америку!", к сожалению жив в чиновных умах до сих пор, и ведут они нас к Штатовскому сценарию, а это реально страшно.

Что делать в этой ситуации? А уже поздняк метаться. Все что могли, нам сделали, да и мы сами тоже себя вели не должным образом. Вот только от нашей самоизоляции ничего не зависит, пока в страну везут зараженных, пока заразные курсируют между городами разнося заразу. Правы те руководители, кто закрыл въезд в свои области, жаль не все так решились поступить, от того и имеем то, что имеем.

Желаю Вам мои читатели здоровья, следить за собой и не заразится, и будем надеяться, что с приходом лета эпидемия пойдет на спад. Хотя я сомневаюсь. И берегите нервы и психику, они нам еще понадобятся здоровыми!