Карантин, действия правительства.

8 April 2020

Доброго времени суток. Режим принудительной самоизоляции продолжается, как и продолжается цирк правительственного абсурда.

Начну с того, о идее в ситуации, которая складывается на территории страны, я лично ждал от правительства, более четких и грамотных мер, но все свелось к стандартному "А давайте как в Европе и Китае" и вот получили, то, что получили. Сидим принудительно по домам, многие еще и без зарплаты, режима Чрезвычайного положения в связи с пандемией при этом нету, но за нарушение есть штрафы. Президент самоустранился и периодами выступает в телеобращениях с поручениями и обещаниями, которые по большей степени не исполняются или не могут быть исполнены в той мере в которой он обещает, и при этом в обосновании требований все то же "Вот посмотрите как в Европе". В итоге все бразды праления переданы региональным руководителям, а уж те "резвятся", устраивая репрессии населения в меру своей фантазии. Единственное конкретное обещание, которое я слышу во всех обращениях это выплата по 5000 семьям с детьми и то только на три месяца. Вот только кто будет оформлять документы и передавать их в финансовые учреждения, если не те не другие не работают.

Вводят обязанность ходить только в масках, причем в магазины тоже вход при наличии маски, причем масок в продаже нет. Да молодцы те кто их шьет сам, вот только такие маски, да и все маски в целом для здорового населения не просто бесполезны, а могут наоборот привести к болезни. отсутствие тех же септических средств.

И на фоне этого фраза президента: "Мы своих не бросаем", особенно, когда в Италию летят 19 самолетов с медицинскими грузами, в Нью-Йорке садится самолет с грузом тех же масок, звучит как то странно. Возникает странное мнение, что СВОИ как раз таки именно там, куда вывозят золото. Конечно смешной и странный случай с потерей двух слитков золота из тонны, вывозимой в Лондон.

Слушая все это начинаешь понимать неспособность правительства, как федерального, так и регионального адекватно реагировать на ситуацию. И тут уже видится не просто неспособность, а целенаправленные действия на дестабилизацию положения в стране. Впечатление создается, что все губернаторы резко получили грамоты о княжении и в момент стали этакими удельными князьями, которые творят, что хотят, но не то, что нужно было делать в сложившейся ситуации.

Так же все случаи заражения от тех кто плевал на здравый смысл в угоду себе любимого и привез в нашу страну эту заразу, из числа чиновников, звезд и депутатов.

Подмена понятий карантина на самоизоляцию на государственном уровне, то ли тупость, то ли не желание государством нести финансовую ответственность за лиц отправленных на карантин. Введение абсурда штрафов за нарушение самоизоляции, что является добровольной мерой, и прекращение или нарушение не несет никаких последствий, и при этом не желание изолировать на карантин лиц прибывающих в страну. Глупые распоряжения региональных правительств, при этом отсутствие внятных правил передвижения населения. Отсутствует и законное обоснование и разъяснение понятия "Самоизоляция", законодательное разъяснение прав и обязанностей населения при таком режиме. Их нет, так как согласно Конституции, эти действия не законны, но попробуй это объяснить чиновнику, особенно полицейскому, у которого план по протоколам в день. То есть действия и не законные, но это действия власти и ее представителей, а значит непререкаемы.

Сокращения и неоплачиваемые отпуска для работающих, без каких либо гарантий оплаты в будущем. Отсутствие правительствам понимания того, откуда берутся деньги у занятых в частном бизнесе. И как следствие меры свели к кредитам на выплату зарплаты. К чему это все приведет? А привести это может к развалу бизнеса, еще большей закредитованности, снижению платежеспособности, а это и снижение наполнения бюджета за счет налогов. Рост безработицы и нагрузки на все тот же бюджет в выплатах пособий. одним словом провал в экономике и по факту агония мелкого и малого бизнеса.

Если ситуация с выходными продлится, то у части населения просто закончатся средства, кредиты им не дадут, у части населения не будет средств, что б оплатить ЖКХ, купить продукты и вот вам всплеск преступности, кражи и грабежи, вплоть до того, что начнут отбирать сумки с едой у людей, я уже молчу, про курьеров доставки, грабежи пенсионеров, так как им еще будут платить пенсию. Зато президент меняет конституцию, и гарантирует, что Параду Победы быть.

Да уж, они своих не бросают, вот только глядя на все это себя в числе этих своих как то не видишь.

На этом всем спасибо за Ваше внимание, те кто дочитал до конца молодец, кто проголосовал положительно спасибо, а кто решил создать срач в комментариях, прошу хотя бы аргументировать, свою позицию.