Самоизоляция, карантин или домашний арест?

Самоизоляция, карантин или домашний арест?

Доброго времени суток.

Вторая неделя пошла, то ли самоизоляции, то ли карантина, то ли добровольно-принудительного домашнего ареста. И глядя на те меры по удержанию людей дома, путаюсь в понятиях еще больше. То есть получается, если я сижу на САМОИЗОЛЯЦИИ, то почему я не могу выйти из дома? Само понятие самоизоляции подразумевает добровольность данной меры, тогда почему меня могут штрафовать за нарушение ДОБРОВОЛЬНОГО затворничества. То есть добровольно отсидел положенное и вышел, или вообще решил, что буду вести обычный образ жизни исходя из сложившейся обстановки. То есть выйти на прогулку с тем же ребенком, с которым кстати гулять нельзя, пойти или поехать на личном авто в любой магазин, в том числе и дальше 100 метров от дома, или поехать на садовый участок. Но за большинство данных выходов можно получить штраф. Вопрос, а на каком основании? На основании обращения В.В. Путина? Так он ничего конкретного не говорит, все обращение набор РЕКОМЕНДАЦИЙ, тезисов и обещаний, причем, судя по обращению, президент давно забыл, откуда у граждан деньги берутся. То есть никаких режимов по ограничению права передвижения не может быть, но оно есть. Это как в той шутки про суслика, ты его не видишь, но он есть.

Что реально введено указом, так это не рабочая, сначала неделя, теперь месяц. И тут вопрос, а откуда денег брать, если работодатель платить сотруднику не может? Мне нравится как с экранов телевизора меня призывают остаться дома люди, доход которых не соизмерим с теми кто призывает. А так же тот момент, что власти, в том числе и регионов не собираются отменять празднование Дня Победы, то есть туда людей нагнать в толпу можно. Нестыковочка такая.

При этом я точно не пойму тех людей, которые прутся, в закрытые парки гулять, или тех людей которые пойдут на парад победы и прочие мероприятия. Мы сами должны себя контролировать, если не хотим заболеть.

А теперь, что касается тех мер, которые вводят в стране. Государство продолжает ввозить в страну граждан из других стран, вполне возможно, что зараженных. Учитывая, что прибывших распускают по домам, и при этом даже не вручают предписание о карантинных мерах, то вся наша самоизоляция просто коту под хвост. Глупость, конечно глупость и показуха. Дальше – больше. Я могу ходить только в магазин в 100 метрах, но при этом губернаторы разрешают работу крупных рынков и ярмарок, где народ толпами ходит на расстоянии менее 2х метров. И да поехать я на этот рынок по идее не имею права, да и не поеду из-за скученности людей. Если в семье я на удаленке, а жена работает, то даже имея пропуск на работу ездить она может туда только на такси, или общественном транспорте, муж вести не может, ибо остановят и штраф. Смешно и глупо.

А теперь давайте поразмышляем, я выдвину свое мнение, а вы можете выставить свое мнение. Я думаю, что или президент и правительство не разобралось с понятиями и ошиблось или все это просто какой-то социальный эксперимент. Почему не ввели карантин для тех кто вернулся из-за рубежа? Почему не ввели режим карантина для всей страны? Тогда б и можно было вводить наказательные меры, но тогда пришлось бы брать на себя обеспечение народа, а это дорого. Проще ввести необоснованные штрафы и закрыть всех по домам. По факту всех посадили на импровизированный домашний арест, но без решения суда, и выставили все заботой о нас же самых.

Так хотелось бы понять, что происходит в стране, карантин, самоизоляция, или домашний арест с применением цифровых гетто и отработки средств контроля населения? Карантина нет, самоизоляция по сути добровольна, то откуда штрафы и почему про эти штрафы нет оформленного распоряжения президента? Почему нам запрещают только то, что не приносит прибыли государству, а праздники разрешили?

Я для себя делаю, только один вывод: правительство имело возможность подавить вспышку заболеваний, ограничив ее только теми, кто прилетел из других стран, сам вирус по небу не скачет, его завезли. Карантин для прибывающих вводить не стали, так как это нагрузка на бюджет, решили проще, а именно распустить всех по домам, а так как кривая выведет. Дальше указом президента, закрыли предприятия, лишили граждан работы и источника дохода, а потом и закрыли по домам, что б не вздумали нарушать. Ввели штрафы, причем для населения, (чет не слышно, что б Лещенко оштрафовали, или депутатов с чиновниками, которые заражали людей). И вот получается, что над нами проводят этакий эксперимент, промолчим можно и дальше закручивать гайки, если взбунтуются, то тогда режим ослабят. При этом государство в данном режиме максимально выдавливают бизнес и выжимают все из населения.

Сразу скажу, что на этом месяце все не закончится, так как люди возвращаются, и возвращаются разносчиками или больными, то есть карантин, или как в России это назвали самоизоляция, продлиться до того момента пока не пройдет карантин последнего кто прилетел в Россию.

Так что коллеги-сидельцы самоизолянты, будем рассчитывать до конца года, на сидение дома, рассчитываем средства, что б хватило, так как помощи от государства хрен мы дождемся, так как даже если работа потеряна, то биржи труда не работает, и пособия хрен оформишь, а платить за все придется. И стараемся следить за идиотизмом властей в мании удержания людей дома, ибо чревато сие для нашего кошелька.

Желаю всем пережить пандемию, здоровья, и что б о вирусе мы только слышали по ТВ, но лично не сталкивались.

На этом всем спасибо за Ваше внимание, те кто дочитал до конца молодец, кто проголосовал положительно спасибо, а кто решил создать срач в комментариях, прошу хотя бы аргументировать, свою позицию.