В Италии женщину отказались пускать в тренажерный зал из-за хиджаба.

Фотография:Gregorio Borgia / A
Фотография:Gregorio Borgia / A

В городе Мирандола женщина написала в письме мэру Майно Бенатти о том, что ее отказались пускать в тренажерный зал из-за хиджаба. Об этом 3 мая сообщает газета Guardian.

Итальянский городской совет пообещал поддержать 28-летнюю девушку (ее имя не называется). В письме женщина написала, что владелец зала не пустил ее, потому что она была одета в «не очень западном стиле».

Она сообщила, что потребовала разъяснений, на что он заявил, что «в своем спортзале он не пускает монахинь или Бэтмена», подразумевая хиджаб, который покрывал голову девушки. «Мой спортзал, мои правила», — заключил он.

Женщина родилась в Марокко, но живет в Италии с 1999 года и получила гражданство в 2016 году. В своем письме она написала: «Я знаю закон, конституцию и ее принципы, и нет никаких оправданий тому, что со мной случилось».

Сейчас законы, которые запрещают появляться в общественных местах с закрытым лицом, уже действуют во Франции, в Нидерландах и Австрии, а также в отдельных регионах Италии, Испании и Дании. В октябре 2018 года в Германии ввели штрафы в €60 для водителей с закрытыми лицами. Респиратор, маска или хиджаб также считаются нарушением.