Facepunch Studios корректирует свои планы касательно Linux-версии Rust

15 August 2019

Обновилась информация касательно Linux-версии игры Rust. Теперь Facepunch Studios предлагают возмещение денежных средств тем, кто играл в эту игру на платформе Linux.

Ранее их план заключался в том, чтобы отделить Linux-версию Rust от Windows/MacOS, чтобы дать владельцам Linux работающую игру, хотя и без будущих обновлений функций. Теперь Гарри Ньюман из Facepunch Studios утверждает, что они «теперь понимают, какое это будет дерьмо» после общения с сообществом.

Таким образом, он решил, что возвраты денежных средств являются лучшим вариантом и вообще не продолжать работу клиента для Linux. Тем не менее, пока что вы не сможете вернуть денежные средства за эту игру. Ньюман сказал, что Valve сначала необходимо проделать определенную работу, чтобы скорректировать проверку соответствия требованиям. Кроме того, «чтобы гарантировать, что вы окажетесь подходящим, я бы порекомендовал вам хотя бы раз запустить Rust на Linux», - сказал Ньюман.

Каковы правила возврата Rust?

Вы должны были хотя бы раз сыграть в эту игру на платформе Linux
Часы, проведенные в игре, не имеют значения
Не имеет значения играли ли вы ее на платформе Windows

Игра будет отключена примерно 5 сентября. По словам Ньюмана, будет опубликован новый пост по этому поводу, чтоб вы смогли узнать о том, когда вы сможете вернуть денежные средства.

Вдобавок ко всему, Ньюман предложил возмещение, даже если вы думаете, что у вас есть деньги, поэтому вы можете «использовать эти деньги, чтобы купить игру у разработчика, который хорошо поддерживает Linux - это лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь своему сообществу».

Что касается Steam Play Proton, Facepunch Studios не будет работать против него, однако они также не планируют его поддерживать: Steam Play Proton «не поддерживается нами и может сломаться в любое время».

Ньюман также подтвердил, что сервер Linux будет работать в обычном режиме, поскольку именно так развернуто множество серверов Rust.

Более подробную информацию можно узнать здесь.