The Bard's Tale IV: Barrows Deep выпустят и на Linux.

8 June 2019

Появилась обновленная информация о игре, а так же о The Bard's Tale Trilogy.

В своем последнем обновлении на Kickstarter inXile заявили, что масштабное обновление версии Director's Cut для Barrows Deep идет продвигается быстрыми темпами. Что касается релиза, то теперь они говорят, что он будет в «конце лета», и будет включать в себя поддержку Linux чуть позднее.

Интересно: когда игра The Bard's Tale IV: Barrows Deep была только в разработке, inXile Entertainment утверждали, что выйдет и версия для Linux. Вот прошел уже почти год с момента выхода данной игры, но она до сих пор доступна только для платформы Windows. Но благодаря Steam Play Proton мы сможем в нее сыграть и будем ждать выхода нативной версии для Linux.

Что касается «The Bard's Tale Trilogy», которая была разработана Krome Studios, они сказали следующее:

У нас также есть новости о The Bard's Tale Trilogy для игроков Mac. С момента запуска мы увидели, что пользователи Linux могут играть в игру с минимальными усилиями, используя такие методы, как сервис Proton в Steam. С другой стороны, пользователи Mac не смогли поиграть в игру, поэтому мы рады сообщить, что сделали дополнительные инвестиции в разработку версии для Mac. В настоящее время Krome работает над некоторыми дополнительными обновлениями для The Bard's Tale Trilogy и начнет работу над версией Mac позже этим летом. Все вы, Windows, Mac и Linux, будете получать эти дополнительные обновления Bard Tale Trilogy бесплатно. 

Они подтвердили, что не будет нативной версии Linux. Это весьма прискорбно, но, по крайней мере, она имеет рейтинг «Platinum» в ProtonDB.