дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мера Ксебель

9 November 2019

Мера Ксебель - атлантистка, знаменитая любовница и жена Аквамена. Она родом из исправительной колонии Ксебель в Бермудском треугольнике атлантических изгнанников. Перед ней была поставлена задача убить короля Атлантиды, прежде чем она оставила свой квест, когда встретилась и влюбилась в Аквамена. Мера была на стороне Аквамена.

Источник изображения: yandex.ru/images/search?text=Мера%20Ксебель&iorient=vertical&pos=21&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F07%2F78%2F7e%2F07787ec96f464d11e4979a16c3251567.jpg&rpt=simage
Источник изображения: yandex.ru/images/search?text=Мера%20Ксебель&iorient=vertical&pos=21&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F07%2F78%2F7e%2F07787ec96f464d11e4979a16c3251567.jpg&rpt=simage

Происхождение

В серебряный век она была жительницей водного пространства, известного как Ксебель , и бежала оттуда на Землю от злодея Лерона . После прибытия на Землю она познакомилась с Акваменом, и они сформировали партнерство по борьбе с преступностью, прежде чем вступить в брак. Измененное происхождение указывает, что Ксебель был фактически изгнанной колонией атлантов, которая была запечатана в Бермудском треугольнике .

Мера и ее сестра Хила были принцессами Ксебели и отправлены уничтожить Аквамена. Вместо этого Мера влюбилась в него и бросила своих людей, чтобы стать королевой Атлантиды .

Эволюция персонажа

Мера и Аквамен

История публикаций Меры намного длиннее, чем у большинства современных персонажей, и насчитывает почти пятьдесят лет. Как и у многих персонажей серебряного века, ее изображение было в основном двухмерным. После того как один из ее сыновей умер в младенчестве, она стала выглядеть более независимой, влюбленной в Аквамена, но также не в состоянии смотреть в лицо своему прошлому.

Трон Атлантиды

ВМС США случайно отправляет ракеты в океан. Это провоцирует короля Атлантиды, он объявлять войну поверхностному миру.

Ocean Master захватывает большую часть Лиги Справедливости под водой, поэтому Аквамен, Мера и Киборг отправляются на их спасение. В конечном итоге это приводит к тому, что Аквамен становится новым королем Атлантиды.

Возрождение

Мера пытается преодолеть барьер, чтобы освободить мужа.

В своем возрождении королева Мера пытается воссоединиться с Акваменом. Она хотела нормальной семейной жизни с Артуром. Однако, будучи разлученной со своим мужем, она доказывает, что сделает все, чтобы быть с ним, в том числе объединиться с друзьями и врагами. Она даже объединяется с Ормом, чтобы забрать трон у Узурпатора, который ранее сверг ее мужа.

Аквамен оставил трон и вместо этого отправился исследовать мир. Совет Атлантиды назначил принцессу Меру на трон, потому что она поняла, какие жертвы требует корона. В отряде самоубийц No 47 Мера короновала новую королеву Атлантиды. Героиня сохраняет спокойствие под всем давлением, которое Атлантида испытывает. После события Dark Night Metal Атлантида поднялась с моря на пляж, и правительство Соединенных Штатов пытается утопить ее обратно в море.

Способности

Мера обладает значительной сверхчеловеческой силой. Она была показана достаточно сильной, чтобы поднять целую часть корабля Атлантиды с десятками людей. Она может легко прыгнуть на сотни ярдов и без труда прорвать металлические барьеры.

Сверхчеловеческая скорость плавания

Мера может плавать намного быстрее, чем обычные атланты или ксебелийцы. Она находится на уровне Аквамена, что делает ее самым быстрым плавцов во вселенной DC, и способна «путешествовать» по воде со скоростью не менее 300 миль в час.

Сверхчеловеческий прыжок

Мера, как и Аквамен, может прыгать на большие расстояния как на суше, так и из воды. Ее способность может быть усилена контролем над водой.

Сверхчеловеческая Прочность

Мера обладает высокой устойчивостью к тупым травмам, магическим атакам, физическим атакам, сильным ударам, падениям с больших высот, высоким температурам, тяжелым предметам.

Расширенные чувства

Мера показала способность нормально видеть, слышать или разговаривать даже на дне океана. Она также может чувствовать воду.

Бессмертие

Мера бессмертна. Она не стареет, не увядает.

Подводная адаптация

Она может нормально функционировать под водой и способна противостоять высоким давлениям и экстремальным температурам на глубине. Может дышать как на суше, так и под водой.

Гидрокинез (Манипуляция водой)

Мера обладает гидрокинезом и ее способности выше, чем у других. Она может манипулировать водой в любой форме, в форме щитов, оружия ближнего боя. Героиня смогла обезвожить Флэша, забрав воду из его тела.

Опытный убийца

Мера - обученный убийца. Ее с самого раннего возраста обучал король ксебелиан, чтобы убить короля Атлантиды. Она является экспертом по использованию своих сил контроля над водой в бою.

Мера владела Кольцом Силы Красного Фонаря, питаемым яростью в течение очень короткого периода времени. Кольцо предоставило ей полный спектр своих способностей и еще больше расширило ее.

Ограниченная телепатия

Во вселенной до вспышки температуры у Меры было ограниченное количество телепатий, иногда показываемых как способность общаться с другими атлантами.