Пикси

9 November 2019

Пикси - крылатая мутантка, которая может заставить галлюцинацию дейстовать на человека и существа. Магик выковал кусок своей души в кинжал, который может разрушить магические и мистические существа. Пикси - это телепорт. Она является членом X-men.

Источник изображения: yandex.ru/images/search?text=Пикси%20марвел&iorient=vertical&p=1&pos=55&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.writeups.org%2Fwp-content%2Fuploads%2FPixie-Megan-Gwynn-X-Men-Marvel-Comics-l.jpg
Источник изображения: yandex.ru/images/search?text=Пикси%20марвел&iorient=vertical&p=1&pos=55&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.writeups.org%2Fwp-content%2Fuploads%2FPixie-Megan-Gwynn-X-Men-Marvel-Comics-l.jpg



Происхождение

Меган Гвинн - валлийский подросток, который посещает Институт мутантов Ксавье. Ее силы мутанта активировались после аварии на дороге. Она получила стипендию для обучения в Институте высшего образования им. Ксавье. Гвинн определена в тренировочный лагерь Нью - мутанта, Рэйн Синклер , Wolfsbane.

Эволюция персонажа

Гвинн зарекомендовала себя как дружелюбная ученица, идеально подходящая в команду. После событий Дома М. почти все студенты Института были отключены, что привело к роспуску школьных отрядов. Гвинн - одна из 27 учениц, вместе со своими бывшими парагонами, трансом, волчонком и матчем, сохранившими свои способности мутантов.

Квест на Магику

В сюжете «В поисках магии» Пикси была одним из молодых мутантов, которых Беласко привел в Лимбо. Она и несколько других учеников были спасены Ульяной Распутиной . Иллиана выбрала Пикси как невинную душу для создания новой Души . Процесс был прерван Аноль , и в результате Меган держала маленький Souldagger , так как только небольшая часть ее души была перенесена и заменена черной магией. Даркчайлда должна научить Пикси заклинанию телепортации. После многочисленных попыток, им удается телепортироваться в замок Беласко. Затем она использовала Souldagger, чтобы вывести из строя и серьезно ослабить Belasco, позволяя Иллиане прикончить его.

Позже она упоминает, что доктор Стрэндж был готов преподавать ей больше заклинаний, когда ей исполнилось 18 лет, но только если она приняла обет молчания. Пикси телепортирует всех участников Новых Людей Икс, включая Риктора, из битвы. Но поскольку это был слепой телепорт, они разбросаны между Вашингтоном и Нью-Йорком. Эмма псионически слышит крик Pixie и посылает Iceman , чтобы собрать их в Blackbird .

В то время как Пыль, Меркурий и Скалолазание приносят цветы мертвым студентам, Хищник Х направляется туда, где находятся раненые, но Нежная и Броня атакует его, чтобы Пикси могла телепортировать его к Х-23.

Циклоп посылает Новых Людей Икс, чтобы сразиться с Мародерами, затем Омега Страж начинает атаковать Пикси, жестоко избивая ее, но Пикси достает свой мародер и наносит удар Омеге Стражу почти убивая ее. После того, как Комплекс Мессии закончился, и институт закрыли, она возвращается домой в Уэльс .

Домой

После событий комплекса "Мессия" Пикси возвращается в свой родной город и обнаруживает, что Н'Гараи нападают на город и похищают людей, чтобы прокормить своего лидера Керрока Проклятого. Пикси зовет Людей Икс, чтобы помочь победить Н'Гараи, и Меган вынуждена столкнуться со своим страхом перед шахтой, в которой был убит ее отец, чтобы победить демонов, преследующих ее город.


После победы над Кирроком Циклоп и остальные Люди Икс забирают ее в Америку, и она присоединяется к недавно преобразованным Людям Икс в Сан-Франциско.

Культ Адского Пламени

После посещения концерта Dazzler Меган и ее спутница были жестоко избиты экстремистами-людьми, известными как Культ Адского Пламени. Мужчины носили маски, которые делали их неуязвимыми для «Пикси».

В пылу битвы Пикси забывает, как телепортироваться, а также слишком злится, чтобы вызвать своего Souldagger, и остается сражаться с людьми руками. Используя навыки, полученные от Росомахи, она попыталась дать отпор, но была поражена дубинкой, ударившей по затылку.


Инцидент также разрушил ее крылья. Каким-то образом Пикси удалось вернуться в « Греймалкин Индастриз», нынешний дом Людей Икс. Росомаха первая увидела жестоко травмированную Пикси и узнала, что с ней случилось. Позже Пикси госпитализируют.

Полномочия

Меган обладает крыльями, похожими на насекомых, которые позволяют ей летать. Первоначально ее крылья были широкими и разноцветными, похожими на крылья бабочки, но на последних изображениях она имеет переливающиеся, полупрозрачные крылья, больше похожие на крылья стрекозы. Предполагается, что на внешний вид ее крыльев влияет ее психологическое состояние.

Кроме того, ее мутация позволяет ей производить "пикси-пыль", которая вызывает галлюцинации, часто с комедийными эффектами, такими как демоны, видящие яркие пузыри и плюшевых медведей, или в одном случае, заставляя Росомаху видеть и пытаться бороться со стадом единорогов.

Хотя Пикси не обучена мистическим искусствам, она обладает потенциалом владеть магией, в основном благодаря черной магии, которая заполнила недостающие части ее души. После событий «Quest for Magik» к Пикси обращаются и доктор Стрэндж, и Аманда Сефтон, чтобы получить формальную опеку в колдовстве после достижения совершеннолетия.