Режим Кимов медленно, но уверенно приближается к Липецкой области.

Может быть покажется странным подобное обобщение , но по всей России, и особенно в Липецкой области допускали только тех выдвиженцев , которые симпатизируют социалистическому лагерю и/или режиму Ким Чен Ына тем или иным образом . 

Второго августа стало известно, что избирательная комиссия Липецкой области завершила регистрацию кандидатов на пост главы администрации региона, в выборах примут участие пять человек, сообщила в пятницу РИА Новости ведущий консультант областной избирательной комиссии Жанна Которова.

Всего о намерении участвовать в выборах главы администрации Липецкой области заявили девять человек: член КПРФ Сергей Токарев, выдвиженец ПАРНАС Олег Хомутинников, член "Справедливой России" Лариса Ксенофонтова, представитель Аграрной партии Евгений Третьяков, беспартийный врио главы администрации региона Игорь Артамонов, делегированный "Единой Россией", а также представители ЛДПР Александр Шерин, Казачьей партии - Вадим Давыдов, "Патриотов России" - Андрей Григорьев, партии "Коммунисты России" - Андрей Плотников.

Прием документов для регистрации кандидатов прошел с 14 по 24 июля. Кандидаты сдавали в комиссию листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. Каждому кандидату требовалось собрать не менее 163 и не более 171 подписи. Избирком получил документы на регистрацию от Ксенофонтовой, Григорьева, Артамонова, Третьякова, Давыдова, Плотникова, Шерина и Токарева и начал их проверку. Комиссия зарегистрировала кандидатами на пост главы администрации региона Ксенофонтову, Григорьева, Артамонова, Токарева и Плотникова. Хомутинникову, Шерину, Третьякову и Давыдову было отказано в регистрации.

"У нас сегодня закончился период регистрации. В бюллетене для голосования будет пять кандидатов", - сообщила Которова.

Выборы главы администрации Липецкой области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Примечательно, что в силу некоторых обстоятельств, процесс "кимизации" переживает некоторые трудности, это может быть связано с невозможностью "железного занавеса", также неуверенность чиновников к такому подходу ввиду общественных настроении и разногласии в идеологических критерии от абсолютного монархизма до леворадикальных идеи с элементами взаимоисключающих параграфов на фоне различных субкультур, не подходящих для воплощении в реальность того или иного авторитарного режима на уровне некого абсолюта и культа личности.