Ловим карпа! 5 лучших наживок!

Всем привет. Итак, в продолжении вчерашней статьи, пишу вторую часть о наживках на карпа.

Кто не читал прошлую статью, прикрепляю ссылку на нее.

В прошлой статье мы с вами разобрали лучшие наживки растительного происхождения. Сегодня поговорим о наживках животного происхождения.

Итак, самыми лучшими наживками на карпа животного происхождения являются:

  • Красный навозный червь
  • Опарыши (личинки мух)
  • Короед
  • Личинки ручейника
  • Стрекозы и личинки стрекозы

Разберем их более детально.

Красный навозный червь. Ну это всем известная классика. Любая рыбалка начинается с червей, поэтому и много об этом говорить я не буду. Черви отлично работают при ловле карпа. Самое главное что бы черви были живыми и активными. Некоторые рыболовы не разбираются в том каких червей использовать и используют всех подряд и навозных и дождевых. Я же лично, исходя из наблюдений заметил то, что красные навозные черви существенно активнее белых дождевых. Особенно когда червя насаживают на крючок, он очень сильно начинает извиваться, что в свою очередь в дальнейшем привлекает рыбу. Как итог, про червей могу сказать что лучше всего использовать красных навозных червей. Если вы охотитесь заведомо на трофейного карпа, то лучше на крючок насаживать пучок червей. Хвостики червей будут извиваться в разные стороны, что в свою очередь привлечет рыбу.

На карпа так же хорошо работает такая наживка как опарыши. Опарыши продаются в любом рыболовном магазине или же их можно разводить самому. Для разведения опарышей достаточно положить в бутылку с небольшими отверстиями рыбу, мясо или потроха и подвесить бутылку на улице на солнечном месте на 4-5 дней. После чего мясо протухнет и мухи начнут откладывать яйца в мясо. В дальнейшем из яиц вылупятся личинки и начнут расти. Хранить их нужно в опилках. Опарыши как и червей лучше использовать пучком, так как одного опарыша будет мало.

Жук-короед как правило используется на тех водоемах, что над водой свисают деревья или деревья находятся в близости от водоема. Так как жуки часто падают в водоем, карп привыкает питаться жуками и поэтому клюет на него. На крючок жука-короеда следует насаживать за голову, что бы тело двигалось и привлекало рыбу.

Личинка ручейника является очень хорошей естественной наживкой на карпа. Найти их можно на песчаном дне водоема. Так же личинки можно добавлять в прикормки.

Стрекозы считаются редким блюдом для карпа. Часто их используют с бойлами или гранулами. Поймать стрекоз не так уж и трудно, достаточно применить сачок. Так же можно использовать личинок стрекозы.

Итак, как я всегда и говорю, экспериментируйте. Все останется только лишь вашим предположением, до тех пор пока вы не попробуете. Каждый водоем живет своей жизнью, проверяйте приманки, проверяйте наживки, прикормки и тогда у Вас будет результат!

Всем спасибо! Рекомендую к прочтению статью о наживках растительного происхождения.

Подписывайтесь, ставьте лайки это дает мне мотивацию продолжать писать!