Странные ночные звуки на горной реке чуть не спугнули туристов.

Уехали с женой в отпуск на черноморское побережье Кавказа. Решили остановиться на несколько дней на горной реке. Место красивое, конечно, не дикое, но очень приличное.

Приезжали сюда и раньше, так сказать, для разнообразия. Чередовали, два дня на море, один на реке. Но с ночёвкой ни разу не оставались. Вода чистая, как из-под крана, хоть пей. И температура воды ниже чем в море. В морскую входишь, а она не охлаждает, и нет того приятного ощущения контраста температур. И вот, решили остаться с ночёвкой и не на один день, а на 3-4 минимум.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Разложили палатку, поставили пляжные кресла, туристический столик, всё как полагается. И в первую же ночь были сильно удивлены богатому разнообразию всевозможных звуков, исходящих от обитателей животного мира, ведущих активную деятельность почему-то именно ночью и прямо рядом с нами.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Скажу честно, что было не по себе. Неподдельный интерес сменяло чувство страха. И первые ночи уснуть было сложно, особенно жене. Сразу же было принято решение, что эта ночь первая и последняя на реке. Но с течением времени мы убеждались, что наши "соседи" по отношению к нам агрессию не проявляют, и каких бы то ни было неудобств не создают. Единственное что, так это звуки, которые могли нас разбудить, и глубокой ночью, и ранним утром, и привыкнуть к ним было сложно. Но по какой-то причине мы остались ещё на несколько дней. Мало того, рядом с нами ещё ночевали постоянно люди и в машинах и палатках, что вселяло некую уверенность.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Пару раз пополдничали с женой черешней и персиками. Косточки собрали в пакет и оставили рядом с колёсами машины на гальке, думая, что когда поедем в посёлок, выкинем в мусор. Очередным утром проснувшись, увидели, что кулёк разорван, косточки разбросаны на камнях, но собирать на стали. И после этого каждую ночь рядом с нашей палаткой появился новый, ярко выраженный звук, разгрызания этих остатков нашего полдника. Большого значения этому не придали.

Но каково же было наше изумление, когда мы открыли капот машины, чтобы проверить уровень масла и долить воды в омыватель окон. На автоматической коробке передач у меня ровная поверхность, и там были сложены все эти наши косточки от черешни и персиков. Некоторые из них перекусаны пополам, а внутренности съедены.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Оказывается, каждую ночь на моей АКП некое существо поедало свой провиант. Видимо грызун или небольших размеров какая-то живность все эти дни жила в моём капоте на трансмиссии. Перед тем как завести двигатель внимательно осмотрели всё с женой. Может где-то змея или маленький зверёк затаился под каким-нибудь узлом или агрегатом моей тойоты. Но ничего не нашли и спокойно поехали к родным местам.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

По приезду домой я поехал к своим мотористам менять расходники. Открыв капот, ребята здесь же спросили:"У тебя там кто-то на "коробке" жил что ли?" Весело посмеялись с ними. Хорошо, что "животина"не перегрызла мне шланги. В это лето опять собираемся на реку.