5 индивидуальных завтраков для похудения

Чтобы похудеть – нужно меньше есть. Слышали такое? А вот и нет. Уже доказанный факт, что правильный завтрак увеличивает шансы на снижение веса на 25%. Пропускать его не стоит ни в коем случае. Сегодня я расскажу вам, как правильно завтракать, используя принципы звездного диетолога Маргариты Королевой, которая помогла похудеть многим звездам российской эстрады.

Почему нужно завтракать?

Современная диетология утверждает, что те, кто пропускает трапезу с утра, подвергают себя перееданию в течение дня. Благодаря тому, что метаболизм снижен примерно на четверть нормы, незавтракающий человек весит примерно на 10 кг больше завтракающего. Приходится тратить уйму времени на спортзал или ограничивать себя в еде в течение дня. Казалось бы, все просто – просто ешь с утра. Но это еще не все. Важно, что вы едите. Плитка шоколада или кусок торта приведут к скачку инсулина и сбою в обмене веществ. Поэтому давайте рассмотрим 5 вариантов завтрака, которые будут вкусными, здоровыми и полезными для вашей фигуры.

Подбор индивидуального завтрака

Вы правы, если подумали – ну вот, сейчас опять будет про мюсли или йогурты, я после них всегда есть хочу уже через полчаса. Ну, или про другой набор продуктов, который вы хронически не переносите в качестве завтрака. Дело в том, что идеальный завтрак – не универсальная единица, как это принято считать. Помните, как в садике или в лагере всем давали кашу, которая полезна. Но для каждого завтрак должен быть своим. Мы не прислушиваемся к себе и наживаем себе болячки и проблемы с лишним весом. Предлагаем вам сойти с проторенной дорожки - провести эксперимент и выбрать свой вариант идеального сочетания продуктов.

Ваше дело – выбрать завтрак, который лучше всего насыщает и придает сил путем эксперимента в течение 5 дней. Все рецепты завтраков сбалансированы и могут дополняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее выбирайте похожие сочетания продуктов и двигайтесь в выбранном направлении питания.

Рецепты идеального завтрака:

1. Тост с яйцом и авокадо

Яйцо варится в кипящей воде 1-2 минуты и кладется на тост с размятым авокадо.

2. Овсянка в банке

Ингредиенты готовятся с вечера: овсянка, семена чиа, кокосовое или коровье молоко. Фрукты могут быть замороженными или свежими

3. Каша с орехами и фруктами

Вполне может статься, что вареная овсянка понравится вашему организму больше. Поэтому советуем либо приготовить ее с вечера в мультиварке, поставив на таймер, либо купить измельченные хлопья, которые варятся 3 минуты – с утра важно не терять ни секунды. Добавляем ложку меда, орехи, фрукты. Готово!

4. Тост с творожным сыром, глазунья, фрукты-овощи

5. Омлет со шпинатом и зеленью

Замороженный или свежий шпинат припустить в оливковом масле, добавить яично-молочную массу, украсить зеленью.

Пробуйте, экспериментируйте – и тогда вы будете здоровы, а отражение в зеркале радовать каждый день!