Аллергия и тополиный пух. Рекомендации врача-аллерголога.

Наступает пора тополиного пуха, и этот период труден для тех, кто страдает аллергией на него. Врач-аллерголог Елена Бобрикова, рассказала, как нужно защищаться от тополиного пуха.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

В период цветения тополиного пуха у многих жителей страны начинается аллергия. И теперь, пока не закончится этот период, их забота заключается в том, что бы не позволить пуху попасть на слизистую глаз и носа.

Почему тополиный пух такой аллергичный?

Весной, когда начинают цвести все цветы, травы и растения в воздух попадает огромное количество пыльцы. Она оседает на всех поверхностях, но опаснее всего когда пыльца оседает на ворсинках тополиного пуха. Он в свою очередь по дуновению ветра открепляется от веток дерева и начинает летать везде попадая в дыхательные пути людей страдающих аллергией на пыльцу. Доставляя массу проблем со здоровьем.

Начинает першить в горле, слезиться и чесаться глаза, появляется насморк, опухает лицо.

Что делать?

Елена Бобрикова дала рекомендации по борьбе с тополиным пухом. Прежде чем выйти на улицу оденьте солнцезащитные очки, или просто очки, это мера предосторожности от попадания тополиного пуха на слизистую глаз.

Нос следует увлажнять солевыми растворами, потому как даже если сам пух выводиться из носа чиханием, то пыльца всё же остаётся на слизистой носа и продолжает доставлять дискомфорт, а раствор соли вымывает её.Так же Е.Бобрикова посоветовала полоскать горло физраствором и промывать глаза водой с морской солью.

Не забывайте принимать препараты от аллергии второго поколения. Они снимут симптомы, и улучшат состояние. Пить надо всего одну таблетку в сутки. Но прежде, посетите врача аллерголога, возможно по каким-то индивидуальным причинам он выпишет что-то иное.

Если есть возможность куда-то уехать, то смело делайте это даже не задумываясь, но только не в деревню! Смена климата очень помогает справиться с аллергией. Людям страдающим этим недугом не рекомендуется сушить свою одежду на улице, пыльца оседает на ткани. Им нельзя заниматься огородно-садоводческими работами, и находиться на улице в жаркую погоду. Придя с улицы обязательно нужно принять душ, акцентировав своё внимание на смывание пыльцы с лица, бровей, волос и ресниц.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо!

Вам будет интересно почитать о том, как всего один стакан воды по утрам может решить множество проблем со здоровьем.