Забудь о жалости к себе после этой истории! Через год ты пожалеешь, что не узнал об этом

Знаменитый шеф-повар Грант Ашац в 2007 году шокировал кулинарный мир новостью о том, что у него рак ротовой полости в четвертой стадии. Единственным спасением жизни было удаление почти всего языка.

Грант был растерян. Как? За что? Ведь профессия шеф-повара была мечтой всей его жизни. После окончания престижного кулинарного института в Чикаго Грант сменил не один ресторан, все из которых стали престижными и успешными заведениями. А последний даже получил пятую звезду во главе с Грантом и стал одним из тринадцати ресторанов мира такого уровня. Не показатель ли это?

Но после Грант резко сменил курс. Он покинул почетное место шеф-повара, дабы открыть свой собственный ресторан под названием Alinea. Казалось бы, зачем? Ведь все и так прекрасно. Изначально даже трудно было поверить, что этот ресторан возымеет какую-либо славу. Ведь в нем не было ни бара, ни лобби, ни зоны ожидания. А мест хватало только на пятьдесят человек.

Менее чем через 2 года ресторан Гранта получил оценку в пять звезд от Mobil Travel Guide и стал лучшим рестораном в США по версии журнала Gourmet.

Но тут случается нечто страшное. У Гранта обнаружили онкологическое заболевание. Прогноз был довольно печальным. Грант соглашается на химиотерапию и облучение, и даже на экспериментальные процедуры, успех которых не очевиден. Он и вправду был серьезно болен: даже короткая автомобильная поездка в ресторан доводила его до приступа рвоты.

Грант не отступает и рвется к своей мечте. Облучение хоть и позволило снять несколько слоев кожи, но оставило героя без вкусовых ощущений. И главное, он был на грани смерти.

В такой невероятной ситуации Грант решает развивать кулинарное мастерство. Он взял к себе повара, который пробовал ему и описывал все в мельчайших подробностях. Таким образом шеф-повару удается развить исключительное обоняния и меткий глаз, который понимал готовность по цветам и оттенкам. Немыслимо!

Через несколько месяцев к Гранту начали возвращаться вкусовые ощущения. В декабре 2007 года стало известно, что болезнь перешла в состоянии ремиссии. Но здесь все только начинается!

В 2008 году его ресторан попадает в список 25 лучших ресторанов мира, а в 2009 - в десятку лучших в мире. Невообразимо! Но факт остается фактом! И к 2010 году ресторан становится лучшим в Северной Америке и получает те самые долгожданные 3 мишленовские звезды! По-моему триумф достигнут!

Фортуна любит храбрецов! Будьте незаурядным! И тогда Ваш успех очевиден!