Тульский «Арсенал» выглядит лучше лондонского, и это может помочь «Зениту» выиграть титул уже в следующем туре

О странных перипетиях борьбы за высокие места на финише РПЛ

«Зениту» осталось сыграть с «Ахматом» (в гостях), ЦСКА (Дома), «Ростовом» (в гостях) и «Енисеем» (дома). На сегодняшний день команда Сергея Семака опережает ближайшего соперника («Локомотив») на восемь очков. Если в следующем туре сине-бело-голубые обыграют в гостях «Ахмат» (хотя они последний раз выигрывали в Грозном вечной 2015-го), а «Локомотив» не победит Арсенал в Туле, «Зенит» объявят чемпионом. Это более чем возможный сценарий. Дело в том, что тульский «Арсенал» сейчас выглядит лучше лондонского в плане результатов - команда Унаи Эмери проиграла «Кристал Пэлас» (2:3), «Вулверхэмптону» (1:3), «Лестеру» (0:3). После зимнего перерыва команда Игоря Черевченко набрала 18 очков из 24 возможных. В понедельник она может пополнить запас в Оренбурге.

Больше «Арсенала» весной набрали только «Локомотив» и «Зенит», но они провели на матч больше. У петербуржцев 23 очка после девяти весенних матчей. Главное, они не потерпели на этом этапе ни одного поражения, в отличии от большинства конкурентов. Сколько бы ни ругали «Зенит» за игру, команда Сергея Семака лидирует с первого тура. Этим она напоминает ПСЖ во Франции и «Ювентус» в Италии. Те тоже резво начали сезон и доехали до финиша, не дав усомнится в своём превосходстве.

Ждем коронации «Зенита» и развязки в борьбе за другие места. В этом плане чемпионат России - интересный и непредсказуемый. Качество игры - другой вопрос. Но и оно повышается. Прежде всего, за счёт прихода молодых тренеров. Но это уже тема другого разговора.