Самостоятельность малышей до года

Родители "экстрасенсы" которые знают и решают за ребенка чтотон хочет, или мне жалко он не может, ему тяжело, я помогу ему все сделать .

Часто слышу ура мой ребенок в 4 месяца пытается сесть, поэтому я ему помогаю и высаживаю в подушки, ему нравится (если ребёнок рано садится, качает пресс, обратитесь к врачу, этт не хорошо и не повод для радости)

Малыш не хочет лежать на животе, ну и я не буду его заставлять.

Ребенок не хочет ползать, хочет ходить, позтому мы ставим его на ножки, ему нравится

Ало. Родители вы в своём уме?не подумайте, я не грубиянка, но неужели вам плевать на здоровье вашего ребёнка?

Природа не дура, она знает когда вашему малышу сесть, встать, ползти, вы можете лишь помочь тем, что будете кормить, одевать, играть и выкладывать чаще на животик, ВСЁ ваша миссия пока окончена, в развитии вашего малыша.

Вы поймите, что ножки малыша не окрепли, раз он сам не встает, спинка не способна держать такой вес, поэтому он не садится.

Тут все просто, хочешь сидеть, научись и сиди, не надо ему помогать, вы сделаете только хуже.

Ребёнок плачет и не хочет лежать на животе, я не буду его заставлять 🙄

Ну можете не заставлять, но только как тогда малыш научится ползать? Как будет познавать мир и учиться держать головку?

Да ему тяжело, да не нравится, да психует, но вам никто не говорит положить и бросить его на час, слушая его истерику, начните с 5 минут и каждый день увеличивайте время, увидите совесм скоро он уже будет спокойно лежать на животе.

Выкладывайте ребёнка на пол, примерно с 4 месяцев, не кровать, не диван, ни что не заменит пол. Холодный пол? Постелите туда покрывало, купите развивающий детский коврик, наденьте штаны в конце концов, но не пренебрегайте этим советом.

И решите для себя, что вы хотите, что бы ваш малыш вырос здоровым или вы хотите облегчить себе жизнь, не слушая истерики малыша от того что он не хочет что то делать.

Пусть ваш малыш будет здоровым🤗

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍пишите в комментариях когда ваши дети начали ползать, ходить?)