Почему я Не худею ,или как виноваты все вокруг и весь мир

Клаве 29 лет и треть своей жизни она пытается похудеть. Заранее хочу успокоить сердобольных крикунов, уверенных в том, что она больна, ибо все пухлые болеют - здорова, как бык. А ест, как три быка. Но похудеть очень хочет. Трижды в неделю ходит в тренажёрный зал, платит тренеру за персоналки.

Но процесс с мёртвой точки не двигается. На днях её озарило, она поняла причину провала. Тренер - негодяй и подлец, плохо ее тренирует и не следит за ней. Поэтому Клава всё ещё толстая.

Мне очень нравится фраза «даже если весь мир думает, что вы ненормальный, ненормальным может оказаться мир, а не вы». Однако терпеть не могу, когда кто-то ей злоупотребляет. Заплатив тренеру условную тысячу, ты не получаешь его в полное своё распоряжение на 24 часа в сутки.

Он не зашьёт твой рот и не снесёт все бургерные на твоём пути. Примерно подобную мысль пытаются донести до Клавы, пока она с аппетитом доедала блинчики с вишнёвой начинкой под шоколадным соусом, запивая кофе с ванильным сиропчиком. И это после грибного крем-супа и отбивной с картошечкой.

Я сейчас скажу очень банальную вещь, но в зале происходит лишь часть работы. Трудиться нужно ещё и за столом. Есть, как не в себя, всё подряд и как в последний раз - не совсем то, что даст результаты.

Это всё-равно, что ходить к косметологу на дорогостоящие процедуры, при этом выкуривать по две пачки в сутки, не смывать макияж перед сном, пользоваться кремом через раз, бухать через день и кричать о том, что специалист-то так себе, ведь кожа не алё.

Начать ходить в зал, чтобы жир, вызванный перееданием, не захлестнул с головой, можно, конечно. Только не нужно кричать о том, что спорт не для вас, качалка не помогает, а тренер - подлец.