Тело сновидений, Серебрянный шнур, Дистанционное видение.

22 July
Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников

Любой человек неоднократно отправлялся в астральный мир во сне. Эта форма выхода называется непроизвольным астральным путешествием. Хотя астральный мир воспринимается человеком постоянно, но все же в более четкой форме у многих во сне. Именно во сне мы часто выходим в астральную сферу, особенно в детстве. С годами эта способность притупляется, но не исчезает совсем.

Тело сновидений - это часть нашей психики совпадающей c тем комплексом функций, которые нейрофизиологи приписывают правому полушарию, отвечающему согласно эзотерике за " левую сторону мира" .(соответственно - "левая сторона мира" y Кастанеды). Психоаналитически тело сновидений- можно назвать " бессознательным я" , которое проявляется в скрытых желаниях и действиях "пробудившихся" внутри сна. Например, секс или агрессия. Согласно З. Фрейду: психологической функцией сновидений является удовлетворение желаний в символической форме при отсутствии возможности его удовлетворения наяву.

Именно во сне мы можем летать и свободно проходить сквозь стены и двери с помощью " астрального я" , но как только у вас появляется сквозь сон мысль, что это лишь сон, " астральное я" возвращается обратно и вы просыпаетесь.

Вот что интересно. Все то ,что может тело сновидений, возможно и для физического тела, что и практикуют маги Тибета, да и в Каббале, теоретически, этот процесс связывается c подчинением магу изначально враждебных стихий, в частности, элементалов земли. Но магия, обещающая человеку власть над чем бы то ни было - всегда ловушка. Оборотная сторона власти и силы - подчинение и рабство.

Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников

СЕРЕБРЯНЫЙ ШНУР

Под серебряным шнуром подразумевается световой луч, соединяющий физическое и астральное тела. Обычно он начинается в области лба физического тела и заканчивается в области пупка тела астрального. Его цвет может меняться от бледно-дымчатого до переливающегося. В эзотерической литературе серебряный шнур упоминается как линия, канат, цепь, струна, канал, лента, магнетическая нить и т. д. В книге "В поисках тайн Египта" Пол Брайтон называет его "следом серебряного света" и "загадочной психической пуповиной". Д-р А. С. Уилц пишет о нем как о "тончайшей нити, подобной паутине"

Как я уже сказал, серебряный шнур- это энергетический световой поток, выглядящий как пучок туго переплетенных светящихся серебряных нитей. Обладающий, эластичностью и способный растягиваться и сжиматься. Чем дальше астральное тело удаляется от физического, тем тоньше становится серебряный шнур.

Чаще всего серебряный шнур видят в начальных опытах астрального путешествия, потому что человек непроизвольно оглядывается назад на свою физическую оболочку, оставшуюся внизу. Не все астральные путешественники замечают серебряный шнур. Это происходит лишь тогда, когда человек задерживает взгляд на "оставленном" позади физическом теле. Как правило, эти люди, перед тем как отправиться в путешествие, оглядывались на свою оболочку. Вот что пишет о наличии серебряного шнура Уильям Герарди: "Каким образом можно отличить сон от яви? Взгляните на светящийся след у вас за спиной!" В другом месте он пишет: "Может быть, я умер, не приходя в сознание? Я... обернулся и увидел моего верного спутника — серебряный шнур"

Считается, то разрыв серебряного шнура означает неминуемую смерть. Например вот, что пишет по этому "Journal of the Society for Psychical Research, Volume XIII (London: 1918)": Мистер Х присутствовал при кончине своей жены. По его словам, в момент агонии от тела супруги отделилась некая энергетическая дымка, которая воспарила над мертвым телом, образуя своего рода призрачного двойника жены. Астральный двойник сообщался с физическим телом при помощи "шнура", который "неожиданно оборвался"*. Д-р Бургесс, также присутствовавший у смертного одра, утверждает, что мистер Х "никогда не читал оккультной литературы", а его психическое состояние в момент смерти супруги "не позволяет допускать мысли о возможных галлюцинациях".

Аналогичный опыт испытал д-р Р. Б. Хаут, присутствовавший при кончине тетки. Первое, что он увидел, были "смутные очертания некой воздушной субстанции". Эта дымка становилась все более отчетливой и приобрела контуры тела умирающей". Двойник был как бы подвешен в горизонтальном положении, в нескольких десятках сантиметров над физическим телом. Неожиданно свидетель внутренним зрением увидел некую серебристую субстанцию, соединяющую тела. "Я впервые осознал это. Тело и душа соединялись серебряным шнуром, подобно тому, как пуповина объединяет мать и дитя. Шнур был круглым, возможно, два с половиной сантиметра в диаметре, и излучая переливающийся серебристый свет. Казалось, что он наполнен энергией жизни". Д-р Хаут видел, как поток пульсирующего света течет по шнуру. С каждой пульсацией "энергия перетекала из физического тела в астральное. Он наблюдал, как нити серебряного шнура обрывались одна за другой до тех пор, пока "последняя нить не оборвалась и духовное тело окончательно не освободилось".

Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников
Яндекс картинки из открытых источников

ДИСТАНЦИОННОЕ ВИДЕНИЕ (ЗРЕНИЕ)

В связи с астральными путешествиями стоит еще немного рассказать о психометрии ( дистанционное видение) , имеющее много общего с астральными путешествиями, но без выхода из тела.

Вместо этого часть сознания отправляют в конкретное место, а затем возвращают назад, получая соответствующую информацию.

Вот что по этому поводу говорят ученые проводившие эксперименты по психометри. На первых порах чистоту эксперимента отслеживали два человека. Ясновидцу предлагали выбрать из списка одно из шестидесяти мест. Сделав произвольный выбор, он "отправлялся" в это место и "находился" там в течение пятнадцати минут" В это время один из ассистентов сосредоточивал свое внимание на возможном "местопребывании" экстрасенса. Одновременно второй ассистент, который также оставался в неведении относительно сделанного выбора, мысленно "подсказывал" своему коллеге.

Результаты опытов превзошли все ожидания ученых, которые были приятно удивлены тем, что паранормальные способности демонстрировали люди, никогда ранее не проявлявшие интереса к подобной тематике.

Заключение:

Древние египетские жрецы считали, что Ба образует не только мир душ, но и мир сновидений. Когда Ба отделяется от тела ( Сах), то физическое тело впадает в сонное оцепенение, и жрецы могли совершать путешествия в виде Ба в разные места, в том числе и потусторонний мир.

Когда Ба окончательно покидает тело, наступает смерть .Например, в некоторых современных арабских деревнях до сих пор сохранился обычай: в доме, где умер человек, ставить на окно кувшин с водой - чтоб отлетающий Ба мог умыться. и присоединится к Ка в загробной жизни. Кроме того, считалось, что именно Ба умершего обладало способностью переселяться в другие тела, и переходить в другую вещественную сущность. Так например, в «Книге Мертвых» говорится о вселении Ба умершего в божественного золотого ястреба, в птицу Феникс, в журавля, ласточку, овна, крокодила,и змею. Ба мыслилось как нечто отдельно существующее только после смерти человека, и в виде некоей энергетической субстанции могло вселяться в мумию или статую бога и оживлять их. Вместе с тем Ба, которое, как птица, могло покидать тело спящего, мумию в гробнице или изваяние бога и удаляться сколь угодно далеко, неизменно должно было возвращаться к тому телу, чьей душой оно являлось. Поэтому Ба изображалось иногда сидящим на дереве близ гробницы, пьющим воду из пруда, но непременно спускающимся в гробницу к телу, с которым оно было связано. ( Справка: Астральное тело погибает на 40 день после смерти физического тела. Иногда можно наблюдать, как над только что умершим поднимается некое энергетическое облако, что свидетельствует о том, что очередная земная инкарнация завершена. После физической смерти человек находится в астральном мире, который он воспринимает как эмоциональную сферу, и его полностью осваивает. Сознание человека там в полной мере воспринимает сложную гамму чувств и эмоций). Когда Ба окончательно возвращается к мумии- умерший воскресает для вечной жизни в Дуате ( загробный мир) ,поэтому и считалось необходимым, бальзамировать мёртвое тело, чтобы сохранить его для Ба.