Ммм..Пюрешка

Ингредиенты:

Картофель

Лук

Масло сливочное

Молоко

Чистим и нарезаем картофель на четыре части,ставим на огонь,добавляем для вкуса половинку луковицы,и пару зубчиков чеснока,прям целые,лавровый лист,соль и варим до готовности на не большом огне.Когда картошка сварилась,сливаем воду,и выкидываем из нее вареный лук,и чеснок,берем толкушку для пюре,и начинаем расталкивать картофель,параллельно,ставим разогревать молоко,на не большой огонь. В нашу картошку добавляем масло,его прям не жалеем,я на не большую кастрюлю,добавляю где то пол пачки сливочного масла,даем ему растаять,еше раз перемешиваем,и заливаем горячим молоком,размешиваем все до однородной массы,за тем берем венчик,или миксер,кому как удобно,и взбиваем пюре,придаем ему воздушность!

Так то пюре готово,но если все же в нем остались комочки,а вам нужно добиться идеального пюре,то берем не большое ситечко,и ложкой перетираем в нем пюре,все комочки у вас отсеяться,и вы добьетесь нужной консистенции.

Приятного аппетита!