Если бы Квай-Гон уцелел. Часть 3.

1 May 2019

В покоях совета джедаев сидели Йода, Мейс Винду и Квай-Гон Джинн. Это было через несколько дней после битвы на Набу.

- Даёт совет звание рыцаря ученику твоему. Не падаван больше Оби-Ван Кеноби.

- Но вы же не подвергали его испытаниям, - Квай-Гон посмотрел на гранд-мастера с удивлением. Впрочем, он всё понял ещё до того, как Йода начал отвечать.

- Сила сделала это за нас. Поединок с владыкой тёмным, искушение тёмной стороной, достаточные это испытания, и прошёл он их достойно.

Темнокожий джедай согласно кивнул. Квай-Гон почувствовал радость за ученика, но сейчас его больше беспокоила судьба мальчика, которого он встретил на Татуине.

- Магистр Йода, Магистр Винду, я вторично прошу у совета разрешения обучать Энакина Скайуокера.

Йода посмотрел на Квай-Гона, Мейс Винду же наоборот отвёл глаза в сторону и слегка сжал губы.

- Будущее мальчика не ясно, но это не значит, что мы можем отказать ему в обучении и защите.

- Защите ты сказал? - Йода слегка сощурился.

- Великий Магистр, что будет с ним, теперь, когда стало известно, что ситхи вернулись? Возможно, обучение его несёт в себе опасность, но подумайте что с ним станет, если мы оставим его.

- Мы не можем быть уверены, что лорд ситхов знает о нём, - магистр Винду говорил не громко, но в его голосе была особая сила - с ним хотелось соглашаться.

- Забрак, которого мы победили несколько дней назад впервые напал на меня ещё на татуине, Энакин был рядом. После чего мальчик побывал на Корусанте, Набу. Теперь он снова вернулся на Корусант. Как можем мы предполагать, что тёмный владыка не учуял его?

- Понятны рассуждения твои. Что предлагаешь?

- Я прошу совет разрешить освободить из рабства мать Энакина. Когда она прилетит мы объясним ему всю ситуацию и предложим сделать выбор.

- И что будет, если мальчик выберет остаться с матерью? - магистр Винду поднёс сложенные руки к губам и выжидательно посмотрел на Квай-Гона.

- Мы оставим их жить в храме под защитой ордена. Проследим, чтобы Энакин получил хорошее образование и смог вести достойную жизнь, а в будущем вполне возможно обучим его детей.

Два джедая переглянулись.

- Захочет ли он, всю жизнь прожить с орденом, не являясь его частью?

- Всю может быть и не захочет, но к тому времени, как он может захотеть улететь мы сможем найти ситха, или по крайней мере он сам уже не будет представлять такого интереса для тёмного владыки.

- Сложный план предлагаешь ты. Однако, реализовывать его мы будем. Если захочет учиться юный Скайуокер, возьмёшь его в падаваны ты?

- Да, магистр. Наша встреча не была случайной.

- Да будет так, рыцарь Квай-Гон, и да пребудет с нами сила.