Вся мощь джедая.

18 August 2019
Вся мощь джедая идёт от его Силы.
Наставление Йоды.

К сожалению, легендарный гранд-магистр наставлял Люка не очень долго, тем не менее сцены, в которых он делится с ним своей мудростью являются одними из самых любимых для многих почитателей саги.

Сейчас, когда помимо фильмов по Звёздным Войнам имеется много, книг, комиксов, игр и заметная их часть посвящена адептам Тёмной Стороны, немалое количество людей говорит, что джедаи вовсе не герои, а глупые, слабые, лицемерные негодяи, позволяющие себе взрывать Звёзды Смерти, косить направо-налево штурмовиков или дроидов, вырезать бедных ситхов и т.д. В общем, это неудивительно, поскольку часто примерно такими рыцарей и показывают авторы, рассказывающие истории о ситхах.

Отчасти поэтому мне захотелось создать канал с "проджедайскими настроениями", чтобы собрать людей верных Светлой Стороне. Сейчас, когда понятия добра и зла смешиваются и переплетаются, принципы джедаев и их кодекс становятся актуальными, как никогда.

Ну а то, что в эпоху заката республики ситхи умело воспользовались недостатками рыцарей, ну... молодцы, что тут скажешь. Они тоже сильны, не признавать этого было бы глупо.

Сила только для защиты.

Джедаи прекрасно владеют световыми мечами, умеют бросаться предметами, видеть будущее, исцелять раны и многое-многое другое. Однако, не это делает их уникальными.

Ситхи подобными навыками могут похвастаться в не меньшей степени (конечно, с поправкой на характер использования Силы).

Однако, у рыцарей есть Сила, которой всегда будут лишены все адепты Тёмной Стороны. То, что Палпатин назвал "догматичными воззрениями джедаев", есть могущество, доступное лишь преданному служителю Света.

  • Служение. Нет эмоций есть покой. Джедай - не робот, он испытывает скорбь, тревогу, радость и прочие чувства, но никогда не идёт у них на поводу.
  • Терпение. Нет неведения - есть знание. Путь Светлой Стороны не быстр. Чтобы постигнуть её, необходимо отдать ей всего себя и даже больше.
  • Самоотречение. Нет страсти - есть безмятежность. Первое, что приходится отдать рыцарю, свои привязанности и амбиции. Истинный служитель Светлой Стороны принимает свой путь, даже если он ведёт его в корпус обслуживания.
  • Самопожертвование. Нет смерти - есть великая Сила. Годы тренировок позволяют рыцарю овладеть своим разумом и своим сердцем, укротить страсти, заполнить себя знаниям и взрастить на них Великую Силу.

Главное преимущество.

Каждый джедай готов пожертвовать жизнью, если это нужно для решения задачи, и если задача того стоит. И это является одним из главных преимуществ рыцарей перед всеми своими врагами, которые практически всегда оказываются к этому неготовы.

Нет, рыцари вовсе не безупречны. Им, как и всем существам в галактике свойственно ошибаться. Более того, чем могущественнее рыцарь, тем дороже обходятся галактике его ошибки.

Далеко не все они так же мудры и сильны, как Йода или Мейс Винду, но даже самый, казалось бы, незначительный из членов ордена способен создать угрозу планам противников мира и справедливости. Если вверит себя Великой Силе.

К сожалению, этому малышу не дано нарушить ничьих планов. Да пребудет с ним Сила...
К сожалению, этому малышу не дано нарушить ничьих планов. Да пребудет с ним Сила...

На этом у меня всё, если статья понравилась, ставь лайк и жми кнопку поделиться. Можешь также угостить меня кореллианским элем.

P.S. В скором времени на нашем канале начнутся розыгрыши всяких приятных сувениров. Но розыгрыш - это розыгрыш, кому-то повезёт, кому-то нет. Начиная с этой статьи, любую активность, которую ты проявляешь на канале (лайк, тематический комментарий, репост, поддержка автора) ты сможешь перевести в "республиканские кредиты", которые периодически можно будет обменивать на различные приятности. Подробности появятся завтра-послезавтра. Следи за новыми статьями, чтобы не пропустить информацию.

До встречи на просторах далёкой-далёкой галактики и да пребудет с тобой Сила!