Протесты в Грузии - цирк абсурда!

22 June 2019

Очень странные дела творятся в Тбилиси. Горячим грузинским радикалам опять напекло голову солнцем, а может кто-то подогрел их карманы долларами. Других объяснений для протестов я пока не вижу. В итоге в Тбилиси сегодня опять жарко. Причиной тому - массовые беспорядки, которые возникли на почве ненависти к России.

Началось все с того, что наш российский православный депутат приехал в Грузию по своим сугубо православным делам и во время заседания сел не на тот стул. По мнению некоторых грузинских горячих голов, этого было вполне достаточно, чтобы начать акции протеста, беспорядки и погромы у себя в столице.

Коллаж на основе фотографий с сайтов OK.ru и loveopium.ru
Коллаж на основе фотографий с сайтов OK.ru и loveopium.ru

Ладно, пусть горячие грузинские парни порезвятся, подерутся с полицией, покидают камешки и файеры, а заодно обрушат экономику своей страны в разгар туристического сезона. Видимо прибыль от российских туристов, которая составляет 10% ВВП Грузии им не нужна. Дело ваше, православные вы наши! Но в этой истории меня больше всего удивляет один факт, а точнее сразу два:

1. Ради какой хурмы во время протестов в Тбилиси протестующие размахивают желто-голубыми флагами Украины? Если не верите, то посмотрите на этом видео:

Я понимаю, когда машут флагами Грузии (болеют за свою страну), или приносят флаги России (русофобы любят их пожечь и потоптать). Но ребята, размахивающие украинскими флагами, что они хотели этим сказать? Может им просто выдали не те полотнища на складе, а они не заметили? Или в Грузию приехали помочь опытные украинские прыгуны с кастрюлями на головах?

2. Второй момент. Какого харчо грузинская президентша обвиняет в организации протестов Россию, когда эти самые протесты носят строго антироссийский характер? Госпожа Саломе Левановна Зурабишвили так и сказала: "Российская пятая колонна организовала беспорядки" По ее мнению, Россия организовывает протесты против самой себя?

Очень странная логика у главы Грузии. Я понимаю, если бы это были ПРОроссийские протесты, тут еще можно попытаться обвинить Москву... Дескать ей это выгодно. Но зачем Путину организовывать сборища, на которых люди прыгают и кричат: "Путин - х..ло" ? Как можно было додуматься до такого? Какая чехорда может быть в голове у человека, который такую версию заявляет на весь мир?

Мое мнение такое (и попробуйте меня переубедить в комментариях): всю эту кашу заварили американцы. Да-да, опять они! Посмотрите внимательнее на фоторепортажи в мировых СМИ - везде торчат уши дяди Сэма! Прослеживается та же самая схема беспорядков, как это было на Украине. Только спусковым крючком для протестов в этих двух странах послужили разные события. Теперь я склонен полагать, что вообще любое событие может быть стартом для массовых беспорядков, даже такое бредовое, как в Грузии.

Американцы по-прежнему сеют хаос в странах, которые граничат с РФ, чтобы мы погрязли в этих разборках, тратили на них свои силы. Это их политика сдерживания России. Сейчас Грузия снова стала орудием в их руках. Конечно жаль простых и здравомыслящих грузин, которые стали заложниками ситуации, но поздно пить Боржоми... С 8 июля, в Грузии опять нелетная погода для российских лайнеров и бесприбыльное лето для грузинских курортов.

Друзья. Я пишу эти статьи для того, чтобы вам было интересно наблюдать за мировым политическим цирком. Своим анализом и иронией, я стараюсь докопаться до истины. Если вы хотите отблагодарить автора за красивый слог и интересные мысли, то вам сюда: https://money.yandex.ru/to/410019308986604

А также помните, что лайк и подписка - это тоже хороший поступок!