5 самых грязных городов Росии

В нашей огромной стране есть города, экология которых оставляет желать лучшего. Именно о таких городах мы и поговорим сегодня. И открывает список 5 самых загрязнённых городов в России:

Нижний Тагил

Фото Роман Лысов
Фото Роман Лысов

В этом славном городе находится огромное количество предприятий, которые отравляют здешний воздух. Даже в майских указах Президента была поставлена задача, снизить уровень загрязнения воздуха в городе хотя бы на 20%. И заводовладельцам просто приходится подчиняться данным указаниям, находя способы очистки выбросов от вредных веществ. И хочется добавить, что постепенно ситуация в городе становится лучше.

Магнитогорск

В этом городе находится градообразующее предприятие «Магнитогорский металлургический комбинат». И на сегодняшний день, в атмосфере города находится огромное количество бензапирена, диоксида азота, сероуглерода и других опасных веществ. Экологи очень внимательно следят за уровнем загрязнения воздуха.

Норильск

Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

Город Норильск был основан в 30-е годы и изначально строился заключенными ГУЛАГа. Находится этот город в сибирской Арктике. И если летом температура может достигать 30С то зимой стоят морозы до -50С. Основная деятельность города – добыча полезных ископаемых. Особенно драгоценных металлов. Именно поэтому этот город сильно загрязнился за многие годы своего существования. И хотя ведётся борьба за очистку местной экологии, до сих пор этот город один из самых грязных городов России.

Череповец

Фото: finobzor.ru
Фото: finobzor.ru

Череповец считается центром чёрной металлургии. Так же в городе сосредоточено большое количество предприятий химической промышленности. Всё это однозначно негативно сказывается на экологии города. По современным данным, Череповец входит в тройку городов с самой тяжёлой экологической обстановкой.

Ангарск

Фото: http://liveangarsk.ru
Фото: http://liveangarsk.ru

Город начал своё существование в 40-х годах, и на сегодняшний день это центр нефтехимического производства. Но особую угрозу для экологии города представляют производственные объекты электролизного комбината, на которых находились установки для обогащения урана. И до сих пор на территории предприятия очень высокий радиоактивный уровень. Так же и сама атмосфера города наполнена большим количеством вредных веществ.

И это, конечно не все города с плохой экологией. Мы можем лишь надеется, что экологи и владельцы предприятий сделают всё, чтобы сохранить природу.

Понравилась статья? Поставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал! Тут многое всего интересного