История съема в Москве... №2

Одна из некоторых историй, произошедших со мной в Москве. Снимала я койко-место в одной семье. Жена (Светлана) была славянской национальности, сидела в декрете, а муж каких-то крымско-татарских кровей с незапомнившимся именем.

Как только осмотрели комнату риэлтор выводит меня в подъезд и сообщает, что хозяин (к слову сам тоже арендатор) просит, часть платы скрывать от жены и отдавать ему, а жене отдавать другую часть. Я тут немного офигела с таких обстоятельств, но все же деваться было некуда. И зажили мы вчетвером в этой большой комнате трехкомнатной квартиры.

На следующий день они неожиданно устроили мне "поляну" с национальными кушаниями и вином, во время которого жена призналась мне в сердцах, что на родине в Сочи оставила ради этого (по моим меркам) прохвоста 10-летнюю дочь на свою престарелую мать.

Тогда в 23 года это не укладывалось в моей голове. Светлана сидела в декрете и не имела права тратить мужчины деньги на свою старшую дочь, потому что "у него зарплата только 15 тысяч" (2008 год), учитывая многоходовки её мужа, неизвестно, было ли оно действительно так. За свою комнату они отдавали 8 тысяч, из них 2 я оплачивала мужу, а 3 оставалось жене.

Не стала я вклинивается в этой семейный дисбаланс и посчитала, что моя жизнь потечёт своим ручьём. Но не тут то было.

На следующей неделе они приготовили манты, сидят почти целый день дома, муж дворник местный, сидят, меня с чего-то вдруг поджидают. Пришла я и давай звать меня к столу.

Я как-то не рассчитывала на чужой стол рот раз зевать, но решила не обижать их и после долгих уговоров, немного поела.

К слову сказать, после работы я либо перекусывала где-нибудь, либо брала что-то в маркете типа йогурта или сосисок. И меня все устраивало, дома всегда был чай, мне хватало. Тем более я не собиралась оставаться в Москве и откладывала заначку для дома. Обжираться в мои планы никак не входило. Но мое скудное продовольствие тратилось дома без меня.

Я не стала мелочиться, и не придавала этому большого значения.

Возвращаюсь я значит домой следующим вечером, и "хозяин" мне "а чего ты хлеба не купила?" У меня от неожиданности мозг сжался. Не помню даже, что ответила.

В один прекрасный день мужик (пока жены нет дома) предлагает научить меня неопытную азам любви. Мол, я много чего умею, могу тебя научить, ещё благодарить будешь.

Утром в пятницу беру свой чемодан и заявляю Светлане, что я съезжаю, нашла квартиру ближе к работе. Этот Черт давай голосить на бедную женщину "это ты виновата, зачем заставляла её хлеб покупать?!!!"