Легендарные любовницы, изменившие ход истории

Во все времена сильные мира сего кроме официальных жён имели тайных и явных возлюбленных. Мало кто из властителей прошлого и настоящего сумел избежать притягательного искушения интриги на стороне. Даже Президент США едва не потерял свой пост из-за изысканных ласк очаровательной стажёрки. Так кто же они, всесильные любовницы, ставшие «серыми кардиналами» своих повелителей?

1. Клеопатра – царица Египта. Эта умная и коварная соблазнительница поначалу мастерски отдалась Юлию Цезарю, зачав ребёнка от первого Римского императора. Когда впоследствии власть в Риме перешла к Октавиану, царственная мастерица интимных утех очаровала Марка Антония, который объявил новому кесарю войну. Однако, конец этого романа был весьма печален – Антоний после проигрыша решающей битвы бросился на меч, а Клеопатра ушла из жизни с помощью укуса аспида.

2. Маркиза де Помпадур. Главная зазноба похотливого, но безвольного короля Франции Людовика 15 «вертела» своим партнёром как хотела. Эта умелая искусница, постоянно употреблявшая такие афродизиаки как корень сельдерея, имбирь, корицу и шоколад, более 20 лет правила судьбами Европы. Ей до сих пор приписывают поражение Франции в Семилетней войне и противоестественный союз с Австрией.

3. Инесса Арманд. Историки до сих пор спорят – произошёл бы Октябрьский переворот в 1917 году, если бы Владимир Ульянов-Ленин развёлся с Крупской и женился на любви всей своей жизни – изысканной аристократичной Инессе. Эта утончённая женщина, начиная с 1903 года, всюду сопровождала Ильича, неизменно снимая в заграничных поездках квартиру рядом с Ульяновыми. Именно с ней Ленин, по его же словам, чувствовал себя настоящим «мещанским буржуа», которому не особо интересна мировая революция и прочие марксистские глупости.

4. Мэрилин Монро. Легендарная голливудская блондинка сожительствовала сразу с двумя братьями Кеннеди – Джоном и Робертом. При этом один брат был Президентом Соединённых Штатов, а другой – Генеральным прокурором США. Загадочная смерть талантливой актрисы положила начало многим слухам и легендам. Но именно влияние этой необычной страстной женщины на двух самых значимых политиков Америки стало причиной её таинственного ухода из жизни.

Напоследок стоит привести интересный факт – упомянутая неявно в начале этой статьи Моника Левински после скандала с президентом Клинтоном сделала головокружительную карьеру как писательница. А по мотивам её альковных приключений в Белом доме был даже снят документальный фильм «Моника в черно-белом цвете».