#21. В Калининград из Хабаровска всей семьёй на авто 🏴‍☠️ День пятнадцатый. Документы для животных и дорога в Москву.

▪️С самого раннего утра мы приступили к добыче документов, необходимых для пересечения границ котом и собакеным. Вчера мы довольно основательно прозондировали почву, однако, белых пятен оставалось довольно много. Планировать точку, а особенно время, было наивно и бессмысленно. Сильно рано уехать не получилось, вчера мы смотрели хоккей, сегодня спали почти до 9 (по местному времени). После спешного завтрака в "каминной зале", двинулись в госветклинику за справкой "номер один" блин! 

▪️Доехали быстро, благо оказалось рядом. С парковой туго. Встали абы как, отвели парней в клинику готовиться, я вернулся переставить машину "по-галантней", и не зря, в непосредственной близости уже вовсю орудовали эвакуаторы... Вот еще не хватало, чтобы нас застали врасплох таким обидным и дорогим, в любом смысле, способом..

▪️В клинике не было почти никого, на наше счастье. Весь свободный, хоть и не многочисленный, персонал вышел полюбоваться на хабаровских папуасов, которые едут чёрти откуда и хотят бумаги неведомые... простые люди, хорошие, видно, что знают и любят свою работу, честно пытаются помочь, рассказывая все как на духу, про профессиональные и личные проблемы, про дубовый интернет и злосчастный "Меркурий".... Честный осмотр закончился удачно. Собаку и кота светили в темноте ультрафиолетом, подселенцев не нашли, дали нужные препараты, взяли около 2 тысяч за двоих и отправили на пару часов "восвояси". Немного припоздав, позвонили и вот мы уже счастливые обладатели "первых" справок. Нюанс для заинтересованных: обращаться в госветклинику "нужно" по месту регистрации. В Москве есть отделение, где это "требование" не обязательно. Нам же достаточно было назвать адрес "временного пребывания" на словах, однако! зная тягу к буквоедству и вредности отдельных госслужащих, мы запаслись чеком из нашей гостиницы, где были отражены факт оплаты и даты проживания.  Формально этого достаточно, фактически, как всегда.... человеческий фактор(((

▪️Дальше-проще. Со справкой нужно двигать в фитосанитарныхконтроль за евросерификатом. Тут уже появляется вилка вариантов, либо ехать в Москву, либо делать на месте. Принялись за второе. Днем ранее разговаривал по телефону с "ответственным" в международном аэропорту, показался вполне вменяемым и даже любезным парнем. Однако, сегодня, при дозвоне выяснилось, что чел отъезжать на контроль какого-то "дикого" груза, будет к концу рабочего дня, что рубило наши шансы в клочья. Но мы решили ждать. Ждать и держать на контроле. 

▪️Пообедав и заскочив в прачечную, постирав и высушив накопившееся бельишко, погнали в парк "убивать" пару свободных часов. А парк называется "Швейцария" и абсолютно не понятно почему))) Большой, зеленый, даже дикий... Вид красивый, но так, ничего особенного.. Совсем распогодилось, проехав набережную, взглянув одним глазком на нижегородский кремль и совершенно безумную канатную дорогу, мы даже несколько пожалели, что не остаться нам тут еще на денек, пошарахаться по достопримечательностям и познакомиться с городом по-лучше.  

▪️Около 4 часов дня, находившись вдоволь и даже подстав, тронулись в сторону аэропорта, к нашему главному "специалисту". Катю отправили добывать документы, а сами неспела проехались в "Ленту", пополнили запасы овощей и фруктов, прочей вкусной снеди, прикупили местного квасу и вернулись за нашей мамой.... а нифига. Битых два часа мы ждали ее, она ждала бумаги. Я хз чего там можно заполнять два часа... Катя говорит, что похоже тянул время, намекая на "благодарность", прямо не говоря, конечно, но прозрачность его намерений была ясна даже мне на растоянии)  Только в семь часов вечера мы двинулись на Москву.... предстояло пройти 450 км.  

▪️Дорога стелилась. Первые триста километров мы проскочили часа за два с половиной. Заскочив заправиться, мы устало потирали руки в предвкушении отдыха в приятном Chalet Country Club Шереметьево. Однако! Шутка ли, но сразу же после этой заправки (напомню, спустя триста километров прекрасной удобной трассы), начался ад ремонтов, многочисленных населенных пунктов и увенчался чудовищной пробкой на МКАДе... Яндекс, который нас вел, как бы намекал, что время в пути сильно разойдется с нашими ожиданиями, и после этого отрезка пути, я ему прям стал верить. Лютая жесть непонимания, беспомощности, гнева, торга, отрицания и, в конце-концов, по-классике, принятия, была вознаграждена апгрейдом номера на совершенно непонятных, но таких приятных основаниях.

▪️Это был первый раз за две недели пути, когда я чувствовал, что могу уснуть за рулем. Я останавливался, пытался "разогнать" кровь, бодрился, бил себя по щекам на прохладе. Помогало, но совсем кратковременно... Одно только чувство ответственности за семью, плюс, понимание конечной и уже не такой далекой точки следования, действительно, крепили и придавали сил. Больше решил так не шалить, ну его к черту такой экстрим.

👣Пройдено 530 км

⛽️Заправлено 30 л

💡Нравится статья? Поддержи канал: жми «Класс», подписывайся, пиши вопросы и комментарии!!

#себезаписки #сединавбородубессней #дневникицыган #востокзапад #liveeasystaytrue #безфильтров #хроникабезумия #longtrip #travelexpenses #калининград #кенигсберг #königsberg #roadtripping #onlyfreedomisholy #27to39 #изхабаровскавкалининград #изхабаровскавкалининграднамашине #едутснамикотипес #нижнийновгород #москва #белокаменная #златоглавая #нерезиновая #документы #документынакотаипса #переходимграницы #готовимсякпереходуграниц