#7. В Калининград из Хабаровска всей семьёй на авто День первый. Поехали!!!..

▪️Солнечным утром второго дня мая, наконец, двинулись мы из одного нашего дома в другой. 

Дорога предполагает быть увлекательной. 

Ввиду общей неопределенности было принято решение не делать жесткого планирования маршрута, тезисно обозначить основные критерии для принятия решений в пути по культурным мероприятиям, ночлегу и столованию. На том и порешили.

▪️День первый выдался насыщенным, хотя не стал баловать нас везением. Во-первых, сначала мы достаточно медленно ехали, за первые четыре часа преодолев около 275 км. Дрянная дорога и стартовое раскачивание давало о себе знать. Утомились, сделали остановку в первой попавшейся столовой и тут до меня стали доходить корни российской недоверчивости... Пообедали плохо и невкусно. Отъезжая выяснилось, что столовка находилась в непосредственной близости от тюрьмы: колючка в два ряда, автозаки и вышки-дали безошибочные ключи. 

После обеда дорога расстелилась, радовала практически полным отсутствием помех и следующие 470 км были пройдены примерно за 5 часов.

▪️Места, особенно любимые мною, в самом начале Амурской области порадовали своей красотой и скрасили пережитые досады. Впервые увидел их в ярком солнечном свете, без пушистых утренних туманов и эпичных небесных сцен.

В целом, стартовый день прошел хорошо. Фото на Стелле в копилку (уж не думал я, что буду делать такое «традиционное» фото), smalltalk с «перегоном» с Благовещенска и удовольствие от машины перевесили мелкие неприятности сегодняшнего дня.

▪️Prius ведет себя очень приятно на трассе. Немного напрягает возросший расход, но он все еще в «приятной» зоне. После 4,5л/100 км в городе, 6,5 за городом как то смущает. Конечно, понимаю, что на скоростях в 130-150 ДВС просто не глохнет, значек EV вообще редкий гость, посмотрим что же будет дальше…

▪️Мотель «Меркурий», что у «Циолковского» обещал быть приятным место. Такого обилия фур я не видел никогда. По расхожей примете, такое «сборище» тертых дальнобоев чуть ли не приравнивается к мишленовским звездам. Но не в этот раз... 

Ушатанные первым днем поездки, фотографированием на Стелле и обедом под тюремными стенами, тренируя доверие и спонтанность, взяли трехместный номер не смотря, в этом, с позволения сказать, pets friendly мотеле… Запрос наш просто, даже типичен- нам поужинать, выспаться и отдохнуть... ничего особенного... да, тогда мы еще не знали, чем все обернется нам с утра наше же легкомыслие. Болеющие части тела, отвращение от целого спектра смрада и жизнерадостный лай собак- действительно легкое описание общих впечатлений. Друзья, при любой возможности, избегайте остановку в этой помойке. Были какие то мотели за 200-100 км до Меркурия с манящими названиями Люкс, Русь и даже Максим (Макс, кстати выглядел прилично вполне), но ,наивно полагая, что заведение с названием Меркурий (как небезызвестная отельная сеть)))) неподалеку от города Циолковский (фактически пупа космической науки, костного мозга космодрома Восточный), может оказаться такой дырой, дырищей, если говорить прямо, мы предположить не могли. Shame on us (рус. -мы лохи, прим. автора). 

▪️Кот с собакой молодцом! Пока привыкают к машине, мы привыкаем к ним в машине. Кот адаптируется значительно лучше. Ближе к вечеру я сделал ему укол и он заснул в своей коробке, пес пока нервничает, но динамика явно положительная. 

👣Пройдено 762 км

⛽️Заправлено 60 л (92)

💡Нравится статья? Поддержи канал: жми «Класс», подписывайся, пиши вопросы и комментарии!!

#себезаписки#себезаписки #сединавбородубессней#сединавбородубессней #дневникицыган#дневникицыган #востокзапад#востокзапад #liveeasystaytrue#liveeasystaytrue #безфильтров#безфильтров #хроникабезумия#хроникабезумия #longtrip#longtrip #travelexpenses#travelexpenses #калининград#калининград #кенигсберг#кенигсберг #königsberg#königsberg #roadtripping#roadtripping #onlyfreedomisholy#onlyfreedomisholy #27to39#27to39 #изхабаровскавкалининград#изхабаровскавкалининград #изхабаровскавкалининградн#изхабаровскавкалининграднамашине #едутснамикотипес#едутснамикотипес