#8. В Калининград из Хабаровска всей семьёй на авто 🏴‍☠️ День второй. Амурские волны и оркестры тут ни при чем.

Кот кричит в машине, просится к окну
Кот кричит в машине, просится к окну
Это снег. 3 мая. Снег, ты серьёзно?
Это снег. 3 мая. Снег, ты серьёзно?

▪️Проснувшись с «первыми петухами» (а как еще назвать тех, кто ходит и шумит в коридоре?), единственным желанием было поскорее оставить этот злосчастный образец пофигизма и позора человеческого не только в Амурской области, но и на всей планете Земля. Ацццкие зловония жаренного лука на дешевом или прогорклом масле стали настойчиво заполнять нашу комнату через окно. 

Единогласным решение команды было свалить незамедлительно. Завтракать в этом поганом котле было просто невозможно..

▪️Бодрый утренний воздух и яркое теплое солнышко резко контрастировали на фоне «Меркурия», сохраняя оптимизм и веру в человечество. Упаковав вещи и растерявшихся животных, двинулись дальше. 

Спустя час-полтора и имея потребность пополнить топливный бак, к радости своей повстречав заправку ННК, попутно смастерили себе завтрак из кофе, шоколадок и печенья. Дополнением послужили достанные из предварительно заготовленного сухпая, грецкие орешки и сушенные абрикосы. Клубника, черника, яблоки и мандарины были изрядно прорежены первым днем, то же, что осталось, с удовольствием пошло в ход. Будем пополнять запасы при каждой удобной возможности, ведь фрукты - лучшая альтернатива сладостям и снекам в дороге. 

▪️Рассеяв мрак гостиничного кошмара, с удивлением обнаружили, что следующий мотель расположился аж в 280 км от «ртутно-токсичного» Меркурия. Может и к лучшему, что взяли вчера тот чертов номер без смотра, а то бы психанули, и поехали к черту на рога, устали бы в усмерть, так ведь еще и гарантий нет, что было бы хорошо в следующем… ну что ж, как есть. Риски спонтанности... едем дальше.

Дорога и погода шепчет во всю. Выехали в 8 утра, к 8:48 проехали 848 км, а в 10:04 уже перешагнули первую тыщу, 1004 км (общий ODO за два дня). Небо ясное, солнышко ласковое)

▪️Уже в дороге получаем предостережение об «Амурских волнах» от друзей, наблюдающих за нами через соцсети. Елки-паки, я то думал, что «волны»- это известный на всю галактику фестиваль духовых оркестров в Хабаровске, а не бесконечные и беспощадные «аттракционы» на дороге. Ввиду фактического отсутствия полиции на дорогах, полагаю, что бесовы складки- ноу-хау, отлично заменяющие «лежачих полицейских» и сохраняющие в тонусе всех проезжающих по маршруту водителей. Тем не менее, дороге сегодняшнего дня- твердую четверку, думал, что будет значительно хуже…

▪️Пейзажи радовали, восхищали, заставляли мечтать, размышлять… Описать не смогу, не мой уровень, надо видеть. Небо с наглядным пособием всех возможных видов облаков, палитра красок еще только зарождающейся весны, удивляющие остатки снега и льда при стабильно плюсовой температуре и шокирующие своей беспощадностью и бессмысленностью надписи на скалах и валунах у дороги… Кочки, болота, реки, ручьи, сопки, просевший скальник...., молоденькие лиственницы, как щетина подростка на щеках, смуглых от пожаров, склонах...., многочисленные птицы- все это глубоко ушло в подсознание, думаю, это еще предстоит осмыслить. Эти образы потом будут являться во снах и манить к себе вновь.

Обедаем в  Ерофее Павловиче, вкусная свежая еда, цена чуть выше, мы остались довольны. Маше трудно вписать в свой рацион «дорожную» пищу, надеюсь, это дело опыта и голода.

▪️Вечером, случайно пролетев более-менее гарантированный вариант хорошего ужина и ночлега, проскакали аж 46 км, решили двигаться дальше до Чернышевска... За считанные километры, едва мы въехали на территорию Забайкалья, не только номера регионов сменились на неизвестные мне, но и пейзаж как будто подменили. Бескрайние просторы, бархат сопок, скрывали от нас свои красоты в надвигающихся сумерках. Изрядно устав с дороги, мы с удовольствием остановились в гостинице «Баракат», номер на троих с животными - 3400, чистый, просторный.

▪️Прохлада вечера гонит греться в помещение. Душ, ужин и сон!

Завтра пройдем Читу и отведаем бурятских бууз!!! Наконец то!

👣Пройдено 1042 км

⛽️Заправлено 65 л (92)

💡Нравится статья? Поддержи канал: жми «Класс», подписывайся, пиши вопросы и комментарии!!

#себезаписки#себезаписки #сединавбородубессней#сединавбородубессней #дневникицыган#дневникицыган #востокзапад#востокзапад #liveeasystaytrue#liveeasystaytrue #безфильтров#безфильтров #хроникабезумия#хроникабезумия #longtrip#longtrip #travelexpenses#travelexpenses #калининград#калининград #кенигсберг#кенигсберг #königsberg#königsberg #roadtripping#roadtripping #onlyfreedomisholy#onlyfreedomisholy #27to39#27to39 #изхабаровскавкалининград#изхабаровскавкалининград #изхабаровскавкалининградн#изхабаровскавкалининграднамашине #едутснамикотипес#едутснамикотипес