4 морозоустойчивых сорта Яблок, которые я советую посадить в своем саду.

11 September 2019

Вот наступила пора собирать яблоки, в этом году их немало, хотя погодные условия в это лето, были не очень хорошими.Но все таки, у многих садоводов, и моих соседей по даче, я спрашивала про урожай яблок, и все с большим урожаем.

Хочу похвастаться вам своими сортами яблок, которые растут в моем саду, и все только морозоустойчивые, так как мы находимся в средней полосе, а морозы у нас бывают -30, и более градусов.Только поэтому я всегда покупаю и семена, и саженцы, и цветы, только те которые подходят под наш климат, по другому никак, иначе все вымерзнет.

Вот мои 4 сорта яблочек, все они с отличными вкусовыми качествами.Но я писала уже о том, что, все семена, кустарники, саженцы, покупаю только в проверенных местах.На выставках, и с рук, больше не рискую покупать, был печальный опыт.Купила грушу, долго ждала плодов, а выросла яблоня.

Яблоня Налив розовый-это летний сорт, его еще называют Малиновка, очень морозоустойчивый сорт переносит до -42 градусов, отлично адоптирован к холодам.Неприхотлив в грунту, но вот сажать рекомендую, на солнечном месте, ну или с не большим затенением.Сами деревья вырастают не очень большими, где-то 2,5-3,0 метра высотой.Но очень хорошо плодоносят с середины июля, дает урожай с одного дерева до 80 кг.Яблоки красивы, красные, с сизым налетом, сладкие, с приятным лимонадным послевкусием, мякоть белая, сахарная, сочная.Кстати кто сажает на продажу, то они очень товарного вида.Сажать можно и весной, и осенью.Расстояние между деревьями, должно быть 3-4 метра.Мне сорт понравился, яблочки уж больно красивые, как с картинки.

Яблоня Налив розовый
Яблоня Налив розовый

Ранет Конфетный-мичуринский сорт, радует урожаем, вкусными ранетками, вес их 100 грамм.Устойчивый к морозам, до -35 градусов.Этот сорт считается, детским, дети ранет просто обожают.Дружно созревает, с августа, по сентябрь, дерево считается низкорослым, так как вырастает до 3 метров.Сажать можно весной, с марта, по май.И осенью с сентября, и почти до ноября.Сорт с хорошими вкусовыми качествами, можно сажать, и не бояться, что ранет замерзнет.Ранетки еще называют, полезные конфетки.

Ранет Конфетный
Ранет Конфетный

Яблоко-груша Голден Делишес-довольно изысканный вкус, с очень приятным грушевым оттенком.Сорт урожайный, до 79 кг, морозостойкий до -35 градус.Яблоки сладкие, с сочной мякотью, и очень вкусные, крупноплодные, и урожайные, дерево не боится ветров, и холодов.И самое главное, яблоки собранные осенью, спокойно хранятся до апреля месяца.

Яблоко-груша Голден Делишес
Яблоко-груша Голден Делишес

Яблоня Коричное полосатое-это культура с ранним осенним сроком созревания, сами яблоки хранятся до января.Морозов не боится, и выдерживает до -42 градусов, адоптирована даже к северным широтам.Сорт просто замечательный.Вкусные плоды, где-то 140 грамм, сочные, крупные, и красивы на вид, с хорошей транспортабельностью.Созревает яблоня с августа, по сентябрь, дерево высокое, до 7 метров высоту.Урожайность до 120 кг.Не зря такое высокое дерево.

Яблоня Коричное полосатое
Яблоня Коричное полосатое

Вам была полезна статья? Оцените нажав палец вверх, так я понимаю, нравится вам статья, или нет.Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить самое интересное.Пишите какие яблони выращиваете вы, и пожалуйста указывайте регион, что бы каждый кто читал, знал что можно купить, то или иное деревце.Заранее вас благодарю.