50 лучших фильмов о супергероях. Часть 1

1 May 2019

Этот жанр создал несколько очень плохих фильмов, и некоторые действительно великолепные. На каждую «Женщину-кошку» есть «Чудо-женщина». Мы поговорим про фильмы о супергероях, чтобы определить лучших.

Мы учитывали критическое признание, культурную значимость и коммерческий успех при ранжировании фильмов, особенно самых популярных. Конечно, личные предпочтения также играют свою роль.

Фильмы о супергероях могут быть разных форм и размеров, что отражено в этом списке. Некоторые могут не соответствовать тому, что люди считают типичными фильмами о супергероях, но они не всегда должны быть основаны на комиксах или иметь красочные костюмы, чтобы быть частью жанра.

50. «Человек-муравей» (2015)

Режиссер Пейтон Рид

«Человек-муравей» - один из самых запоминающихся фильмов во вселенной Marvel Cinematic (их будет гораздо больше), но в нем есть комедийные нотки, которые другие фильмы о супергероях часто не получают. Фильм пережил некоторые закулисные потрясения, так как режиссер Эдгар Райт покинул проект из-за творческих разногласий. Но Пейтон Рид встал у руля и выпустил приятный фильм, где Пол Радд удивительно героичен в главной роли.

49. «Капитан Америка: Первый Мститель» (2011)

Режиссер Джо Джонстон

Фильм Джо Джонстона, на этот раз с немного более известным героем - «Капитан Америка». К счастью, Marvel Studios имеет репутацию оживления классических персонажей в наши дни. Крис Эванс был призван сыграть светловолосого голубоглазого Стива Роджерса, который после генетического эксперимента становится пропагандистской машиной сверхдержавы… Я имею в виду Капитана Америку.

48. «Доктор Стрэндж» (2016)

Режиссер Скотт Дерриксон

«Доктор Стрэндж» обладает некоторыми более негативными качествами Marvel Cinematic Universe, такими как незабываемый злодей и одномерный любовный интерес. Но то, чего ему не хватает в этом отношении, это странный мир магии. И Бенедикт Камбербэтч родился для этой роли.

47. «Мстители: Эра Альтрона» (2015)

Режиссер Джосс Уэдон

Нельзя отрицать, что «Эра Альтрона» - своего рода путаница, учитывая, что она стремилась проложить курс на следующие несколько лет историй Marvel Cinematic Universe. Но фильм все еще обеспечивает некоторые примечательные последовательности действий и остроумие Уэдона.

46. ​​«Бэтмен навсегда» (1995)

Режиссер Джоэл Шумахер

Каким бы плохим ни был этот фильм, Джим Керри по-прежнему остается Риддлером, и это больше, чем любой другой фильм может сказать. А если серьезно, Шумахер может быть лучше всего известен тем, что сорвал франшизу Бэтмена, и ему понадобится почти десятилетие, чтобы восстановиться после того, как Кристофер Нолан перезагрузил персонажа. Но «Бэтмен навсегда», особенно по сравнению с продолжением Шумахера «Бэтмен и Робин», по крайней мере, забавный фильм, если не принимать его всерьез.

45. «Маска» (1994)

Режиссер Чак Рассел

Вы можете сказать, что это не фильм о супергероях, но это фильм о парне, который вроде плохой человек, но он учится быть хорошим с помощью некоторых способностей. Это почти как супергерой.

44. «Железный человек 3» (2013)

Режиссер Шейн Блэк

«Железный человек 3» - самый спорный фильм во всей кинематографической вселенной Marvel. Там есть отличный боевик (спасение ВВС-1) и довольно солидная работа с персонажами со стороны Тони Старка (Роберт Дауни-младший), который имеет дело с посттравматическим стрессовым расстройством. Там, где фанаты больше всего разделились - странный поворот о злодее Бена Кингсли, Мандарине.

43. «Росомаха» (2013)

Режиссер Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд попал в этот фильм после того, как «X-Men Origins: Wolverine» провалился. К счастью, он исправляет достаточно, и получается действительно интересный фильм.

42. «Блэйд» (1998)

Режиссер Стивен Норрингтон

«Люди Икс» высоко ценятся как фильм, положивший начало современному жанру супергероев, но люди, кажется, забывают о небольшом фильме с Уэсли Снайпсом в главной роли под названием «Блэйд», который предшествовал «Людям Икс».

41. «Большой герой 6» (2014)

Режиссер Дон Холл и Крис Уильямс

Многие, возможно, не осознают, что мультфильм основан на комиксе Marvel, но даже если это не так, он все равно сам по себе является очень приятным анимационным фильмом о супергероях.