Лос-Анджелес: Транспортный гид

Многие люди, кроме кинозвезд, супермоделей и звездных официанток, выбрали жизнь в Лос-Анджелесе. Л.А. является многокультурным, многоэтническим городом и домом для людей из всех слоев общества. Если вы собираетесь стать одним из них, то мы расскажем о жизни в Лос-Анджелесе, от здравоохранения до жилья.

Ваша международная связь: аэропорты Лос-Анджелеса

Город Лос-Анджелес является крупным транспортным узлом для региона и всей страны. Los Angeles World airport - это система из трех аэропортов, которыми владеет и управляет город Лос-Анджелес. Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX), расположенный в центре между Венис-Бич и Манхэттен-Бич, является крупнейшим из трех и обслуживает большинство международных рейсов. Он хорошо связан с центром города скоростными трамваями и автобусами. Бесплатный трансфер доставит пассажиров из аэропорта до станции метро Green Line Aviation (G-шаттл) или до станции метро Metro (C-шаттл).

Кроме того, автобусы LAX FlyAway обеспечивают связь между аэропортом и станцией Union Station, Вествудом, Санта-Моникой, Голливудом, Лонг-Бич и Ван-Найс. На веб-сайте LAX FlyAway вы можете найти информацию о тарифах и продаже билетов. Два других аэропорта в Лос-Анджелесе - это международный аэропорт Лос-Анджелеса / Онтарио (ONT), расположенный в 40 милях (64 км) к востоку от центра Лос-Анджелеса, и аэропорт авиации общего назначения Ван Найс (VNY) в долине Сан-Фернандо.

Как обойтись без машины

Департамент транспорта Лос-Анджелеса предоставляет широкий спектр услуг, перевозя миллионы пассажиров в год. Среди наиболее популярных услуг - DASH (Downtown Area Short Hop), который обслуживает 32 маршрута по всему городу; Commuter Express, который курсирует по 14 маршрутам с очень небольшим количеством остановок для быстрой поездки и Cityride, специальная служба набора номера для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Для большинства услуг вы можете оплатить наличными или с помощью так называемой карты TAP.

Столичное Управление Транзита (Метро) обеспечивает общественный транспорт для округа Лос-Анджелес. Он управляет Metro Rail, системой, состоящей из шести линий (включая две линии метро), обслуживающих 80 станций в Большом Лос-Анджелесе. Metro Rapid - это региональный экспресс-автобус с ограниченной остановкой, а Metrolink - это пригородный железнодорожный транспорт из семи линий, соединяющий регион Южной Калифорнии. Тарифы и расписание смотрите на сайте Metro.

Несмотря на то, что в последние годы город много инвестировал в общественный транспорт, большинство людей все еще зависят от своего автомобиля. Л.А. также работает над другими проектами, так что мы надеемся, что в ближайшие годы ситуация на дорогах города улучшится.

Движение и загрязнение воздуха: вождение в Лос-Анджелесе

Хорошим показателем важности автомобильного движения для жителей Лос-Анджелеса является более чем 20 000 миль (32 000 км) дорог общего пользования в округе. Дороги во внутренней части Лос-Анджелеса регулярно считаются самыми перегруженными во всей стране, и в среднем люди, ездящие на своей машине на работу в округе Лос-Анджелес, составляют около 30 минут. Поэтому вам может быть трудно обойтись без машины, если вы живете в одном из более отдаленных районов Л.А.

Чтобы справиться с дорожным движением и последующим загрязнением воздуха, город Лос-Анджелес начал несколько экологически чистых инициатив, таких как Программа управления дорожным движением в окрестностях - сделать районы более безопасными для пешеходов, велосипедистов и жителей за счет успокоения дорожного движения - и Коалиция чистых городов. Целью последней является сокращение использования нефти в общественном транспорте. Например, городские автобусы Commuter Express, которые раньше работали на дизельном топливе, теперь используют сжатый природный газ.

Другие возможности передвижения по городу

Если вам не нужна машина ежедневно, такси - это хорошая альтернатива. Девять компаний такси работают в Лос-Анджелесе, и все они регулируются Департаментом транспорта Лос-Анджелеса. Для получения дополнительной информации о тарифах и контактных данных, пожалуйста, посетите веб-сайт службы такси города Лос-Анджелес.

Езда на велосипеде и ходьба, возможно, не самые популярные способы добраться из точки А в Б в Лос-Анджелесе. Тем не менее, в последние годы город много инвестировал в развитие велосипедного движения, с каждым годом увеличивая количество велосипедных дорожек. Тем не менее, езда на велосипеде, вероятно, наиболее распространена в пляжных сообществах, где она также служит для отдыха.