Чем цепляет Калининград?

5 May 2019

Калининград самый западный город России, который является эксклавом, а не анклавом как многие считают. История его по истине уникальна, ведь он стал частью России только в 1945 году и сейчас является важным стратегическим пунктом в геополитике, как когда-то Куба. Но обратимся немного к истории области.

Чем цепляет Калининград?

После передачи Восточной Пруссии Советскому Союзу территория области стала меньше примерно на 30%,часть досталась Польской республике, часть Литовской ССР. Приезжая в нынешний Калининград, ты по-прежнему 2видишь много немецким домов, многие из которых даже реновированные, но не увидишь ни одного немца, кроме возможно туристов. Всё дело в том что после 1945 года всех немцев отсюда вывезли в Германию и нынче Калининград по истине можно считать многонациональной областью, ведь здесь нет местных которые бы жили тут раньше 1945 года.

Многое в городе и привлекает и отталкивает, он очень разнообразие. Но вот что точно цепляет, так это сама его атмосфера. Прогуливаясь вдоль тополей и немецких домов сразу забывается что ты России, но красивые девушки возвращают твоё сознание к реальности, и ты понимаешь что это идеальное сочетание. Это сочетание которое нельзя передать словами, надо сюда приехать.

Спасибо всем кто дочитал статью, надеюсь на ваши лайки и подписки. Жду ответной реакции.