Почему же Тереза Мэй уволила главу Минобороны?

5 May 2019

Тереза Мэй отправила министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в отставку ещё 1 мая, однако информации о причинах этого решения разнится.

Почему же Тереза Мэй уволила главу Минобороны?

Изначально сообщалось что он отправлен в отставку в связи с утечкой данных о сотрудничестве спецслужб Великобритании и Huawei, которые планировали запустить сеть 5G на территории Великобритании. Однако газета The Times сообщает о другой причине. По их словам премьер-министр отправила его в отставку после того как узнала от коллег по партии слова министра о её болезни. По их словам министр сказал что она неспособна руководить страной из-за своего сахарного диабета. Это якобы произошло за несколько недель то увольнения Уильямсона, сам министр эти обвинения отрицает.

Стоит добавить что Уильямсон тот самый министр который в самом начале своей службы на этой должности посоветовал России "убраться и заткнуться". Эти слова были сказаны в ответ на реакцию МИД России в обвинении об отравлении Скрипалей. Министр всегда занимал жёсткую позицию в отношении России, но теперь видимо сможет высказывать свою точку зрения только в твиттере.

Спасибо за то что дочитали статью, жду ответной реакции. Был бы благодарен если бы поддержали молодой канал лайком и подпиской.