«Более невероятно, чем в мечтах»: синтез моды и искусства в фотографии

11 September 2019

Недавно я столкнулся с работами фотографа-самоучки Натали Дибис, aka Miss Aniela, сделанными в сюрреалистической манере и не смог остаться к ним равнодушным. В своих работах ей удалось совместить коммерческую эстетику с изобразительным искусством. И надо признать, что именно этот баланс поднимает ее фотографии на другой уровень.

Размывая границы между искусством, фотографией и модой, коллекция мисс Аниелы Surreal Fashion переносит нас в таинственные места, где воплощаются в жизнь самые сложные и фантастические мечты.

Сюрреализм - язык снов, видений и пророчеств. Каждая фотография говорит загадками. Образы мисс Аниелы подчеркивают связь между природой и миром моды.

В серии фотографий “Сюрреалистическая Мода” Натали Дибис все сделала в одиночку: от модели и дизайна одежды, до архитектуры и мельчайших деталей реквизита.

Каждый снимок представляет собой отдельный мир, наполненный своими странностями, которые каким-то образом не нарушают стильную утонченность обстановки. Кто бы мог подумать, что юбка в форме головы льва будет так изысканно смотреться на женщине, стоящей у камина?

В то время как физическая обстановка часто представляет собой величественные и элегантные залы с архитектурой в стиле рококо и викторианской эпохи, ее выбор сюжета, композиции и стиля демонстрирует несколько живописных влияний - от фламандской масляной живописи и голландских натюрмортов до барочных кьяроскуро и романтических морских пейзажей.

Фотограф говорит:

«У меня в голове всегда есть четкое представление о том какие именно должны быть модели, и как они будут одеты. Чем больше я работаю над своими постановками, тем более утонченным должен быть стиль; чем больше совершенства можно достичь с помощью костюма и прически, тем легче будет вдохновляться, когда вы смотрите на изображения впоследствии».