Батончики из сухофруктов

Что нужно:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 250 г вяленых фиников;
  • 150 г кураги;
  • 50 г сушеной вишни;
  • 40 г изюма;
  • 50 г кешью;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. муки.
Батончики из сухофруктов
Батончики из сухофруктов
Батончики из сухофруктов

Что делать:

  1. Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
  2. Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
  3. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин, до золотистого цвета.
  5. Изюм и курагу слить, обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
  6. Из полученной смеси вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанной мукой противень и выпекать 10-12 мин.
  7. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Ставьте 👍, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал!