Ты что, сама не можешь пломбу поставить?...

29 April 2019

Ты что, сама не можешь пломбу поставить?...
Ты что, сама не можешь пломбу поставить?...

💺 В далеком 2002 году, если еще помните времена пробок при мэре кепочнике, город Москва стоял в адских пробках... А если не помните тех времен, то представьте пробку от гостиницы Украина до глубокого Подмосковья. Там можно было провести пол жизни и люди старались уехать по раньше и чтобы максимально быстро доехать до места обитания.

👨🏻‍⚕️ И вот, в один прекрасный ноябрьский вечер, у главного врача одной из наших клиник в середине дня отменились два пациента. Образовалось окно в приеме с 17:00 до 20:00. Отпустив пациента в 16:45, он устало погрузился в кресло своего офисного кабинета, устало окинул взглядом комнату и прикрыл глаза и... заснул! Минут на 10-15...

🕠 Открыв глаза, доктор решил, что на сегодня достаточно поработал. Чинно переоделся в гражданскую одежду и решил, что перехитрит вселенную и доедет до дому раньше пробок. Ведь дома ждут дети, жена и вкусный ужин 🥘

🚙 Мимо администратора доктор прошел тихо и незаметно - как штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц по коридорам гестапо. Абсолютно без задней мысли наш разведчик садится в машину и уезжает по направлению дома. Но, конечно же, по правилам вселенской несправедливости, в этот день большое количество штандартенфюреров выехала в том же направлении. Только направления были у каждого из них свои и обычное броуновское движение в златоглавой привело в очередной раз к транспортному коллапсу.

👩🏻‍💼 Без четверти восемь двери клиники торжественно распахнулись и в клинику размеренной походкой заходит его величество Пациент. Администратор Татьяна, выполнив все стандарты брачной церемонии (чай/кофе, потанцуем) сообщает ассистенту доктора о приходе пациента и стучит в закрытую дверь руководителя.

✊🏻 А там тишина... Повторный стук также не принес ожидаемого результата. Тогда Таня берется за ручку и решительно распахивает дверь. Ооо... Вы видели такие лица во многих фильмах комедийного характера. Вытянутое застывшее лицо администратора говорило о мыслительном процессе, протекающем в голове. Нейроны передавали информацию по цепочке, пока не пришло понимание - форма видна в приоткрытом шкафу, медицинская обувь стоит рядом, сумка отсутствует... ДОКТОРА НЕТ НА РАБОТЕ!

📞 Стремглав вернувшись на рабочее место, Таня хватает трубку и трясущимися пальцами набирает мобильный номер доктора. Гудок, второй, третий...

Алло, Петр Леонидович, А ВЫ ГДЕ???

Стою у МКАДа в пробке. А что случилось?

Да, да... Это лицо вы уже видели. Преодолев легкий шок и миниинфаркт, Таня перешла на громкий шопот:

Петр Леонидович, как это у МКАДа??? У вас пациент на 8 еще записан!!!

Ну, тут такое же лицо стало и у доктора. Как человек очень порядочный, а как врач очень ответственный, он понимал, что вернуться он уже не успеет. Коллапс!... И пытливый ум начал искать варианты!

🧞‍♂️ Прикинув все за и против, он решил уточнить некоторую информацию:

Тань, посмотри в карте что на сегодня запланировано.

Пломба на 14 зуб! - отчеканила Таня, которая уже заранее все проверила.

Кто из врачей есть свободных?

Никого свободных нет!

А пытливый ум врача продолжает искать решение. Не было еще такого случая, чтобы он подвел своих пациентов, которых он очень любил и которые отвечали ему взаимностью.

Тань, а ты что, сама не можешь пломбу поставить?

😂😂😂

Для доктора это была попытка оттянуть время, чтобы собраться с мыслями. Но что происходило в это время с администратором надо было видеть. Она застыла с трубкой в руке и пыталась понять когда ей написать заявление об уходе - прямо сейчас или завтра утром заехать. Но так как девушка была с юмором, она спросила:

Какой композит использовать и какой цвет? И да! Вы будете по телефону руководить всеми действиями!!!

😂😂😂

😲 Тут уже пришло время застыть доктору. Из оцепенения его вывел клаксон заднего автомобиля, который между делом намекал, что спереди уже сдвинулись на полметра вперед.

Ты же не серьёзно сейчас?

Конечно серьёзно! У нас пациент в клинике!!! Маша (ассистент) уже согласилась помочь. Вместе мы справимся!

И тут сцена из мстителей: «Мертвые с косами стоят... и тишина!» И в этой тишине вспомнилось ему, что один из терапевтов живет по соседству с работой.

Тань, позвони пожалуйста Ирине Максимовне. Попроси ее помочь.

👩🏼‍⚕️ Ирина Максимовна была как штык на рабочем месте уже минут через 5 и все благополучно решилось. А фраза «ты что, сама не можешь пломбу поставить?» вошла в цитатник клиники на всю жизнь!