"Луминария" Часть 11

*****

Звук открывающейся двери, приближающиеся шаги, это то, что слышала Лума сквозь медленно проходящий сон. Кто-то присел рядом и аккуратно убрал волосы с её лица.

-- Эй. – раздался шепот. Лума открыла глаза и увидела перед собой Берри. – Велели тебя проведать. Как ты себя чувствуешь?

Нехотя, и с небольшим трудом девушка стала подниматься. Тело немного побаливало, особенно спина и, кажется ноги тоже. Лума убрала волосы с лица, всё еще просыпаясь, осмотрела комнату и остановила свой взгляд на Берри.

-- Всё в порядке? – спросил он.

-- Да, наверное… -- тихо произнесла девушка.

-- Это хорошо. Попьёшь воды?

Лума взглянула на кружку, что протягивал парень и желание попить тут же появилось. Она коротко кивнула, взяла кружку из его рук и выпив её содержимое до дна, поставила рядом с парнем. Берри как на что-то волшебное стал смотреть на её руки.

-- Здорово, наверное, владеть магией. – начал говорить он. – Жаль только, что вокруг эти печати разные. Не знаю, правда, как они на тебя влияют. Я вообще их не чувствую.

-- Как болезнь. – коротко ответила Лума, даже не зная ждёт ли он вообще какого ответа, или же это просто мысли в слух.

-- Жаль, что не могу задерживаться на долго. Хотел бы я поговорить с тобой. – Он обернулся в сторону распахнутой двери, видимо проверяя не может ли кто это услышать. – Ой! Если ты не против, конечно. – словно спохватился он. – Пора идти мне. Вечером к тебе придут, наверное. Пока!

Берри схватил кружку, миску со вчерашней едой, и почти бегом вышел из комнаты, закрыв дверь за собой. На полу осталась стоять другая миска, которою он принёс, по всей видимости, только что.

Снова тишина, темнота и пустота. Размышлять Луме было совсем не о чем, а вот желание вернуть себе силы появилось. С чем это было связано, она не могла понять. Вроде бы ей это было не за чем. Пользоваться магией здесь абсурдно, да и собственно не нужно. Сражаться тоже не с кем. Только ради того, чтобы не чувствовать себя такой мёртвой внутри? Или потому что это единственное, что может она делать тут в глухой комнате? Наверное, и то и другое. Главное делать это незаметно. Никто не должен увидеть изменений в ней.

Оставалась самая сложная задача – это сделать что-то с этой крохотной частицей оставшейся силы. Каждый раз, как только Лума ныряла внутрь себя, она видела, как полностью опустошена внутри. Словно всё, что в ней было выжгли дотла, а поверх всего этого повесили десятки замков, через которые она проходила в первый раз с невероятным трудом. То, что она нашла этот маленький тлеющий уголёк на самом деле было чудом.

Ухватившись за него, как за единственную возможность, девушка снова начала попытки очищения. Она в очередной раз оказывалась среди огромных непроходимых скал, шла через них ощущая тяжесть во всём теле. Наступала босыми ногами на острые уступы, падала ударяясь о неровные, колючие стены. Шаг за шагом, она всё еще пыталась найти реку в этой серо-черной массе, хотя бы просто услышать её. Да даже, если бы среди этих огромных валунов появились обыкновенные камни, песок, да что угодно! Это стало бы хорошим знаком, знаком того, что всё это меняется.

Физическая сила тратилась, заменяя магическую, которой попросту нет. И Луме становилось тяжелее с каждым последующим часом. Она прервалась один раз для того, чтобы поесть и отдышаться, а после возвратилась внутрь себя.

К тому времени, как она стала понимать, что тело ослабло и стало болеть, она решила закончить и поспать немного, чтобы набраться сил. Как только Лума стала возвращаться из своего внутреннего мира, она почувствовала странную вибрацию от камней, обернулась и увидела одинокий падающий камень.

В эту же секунду она открыла глаза в реальном мире.

«Неужели…» -- загадочно подумала Лума, пытаясь понять, что это было. «Неужели получается?»

Её резко стало клонить в сон. Тело словно стало напоминать о том, что оно всё еще болит, неприятной ноющей болью. Голова стала тяжелой, а дышать ровно было почти невозможно. Не мучив больше себя, Лума легла на пол и думая про тот падающий камень, погружалась в сон.

Громкий звук открывающейся двери и яркий свет, заливший комнату, разбудил девушку. Казалось, что она только вот-вот заснула и её сразу разбудили.

-- Вот о ней говорил вам хозяин. – раздался низкий мужской голос, и кто-то зашел внутрь, приближаясь к девушке.

Лума услышала еще шаги прямо около двери. Она открыла глаза и увидела две тени на дальней стене. Один вошедший был крупного телосложения и высокого роста, а второй был явно ниже и стройнее.

-- Чёрт возьми… -- послышался грубый голос со стороны двери. – Целая темница для неё? И с кучей печатей тут и там?

Кто-то подошел прямо к Луме, взял её за руку и стал поднимать.

-- Вставай. – проговорил он.

С шумом цепи и болью в теле, Лума поднялась, садясь на колени. Её волосы легли на плечи, слегка прикрывая лицо. Она видела, что перед ней стоит кто-то, но не стала поднимать взгляда.

-- И что же в ней особенного? – спросил тот, кто стоял перед ней.

-- Это редкий экземпляр. Лоркан гордится тем, что может предложить для вас такую девушку. – ответил стоявший слева.

Мужчина присел перед Лумой, и потянулся к её рукам, что лежали на коленях. Его ладонь была буквально в два раза больше тонкой ладони девушки, а на самом запястье чёрные узоры, состоящие из квадратов. Теперь Лума поняла, что это точно оборотень перед ней. Он взял её руки и повернул к свету.

-- Так она маг. – будто спросил мужчина. – Зачем цепи? Она опасна?

-- Нет, не опасна. В ней больше не осталось силы. – пояснил другой.

Оборотень положил руку на грудь девушки, глухо хмыкнул, потом, прикоснувшись пальцами, стал поднимать её подбородок. Лума подняла голову, почти задрав её наверх, и увидела перед собой оборотня. Его желтые кошачьи глаза буквально светились в темноте, грубая отросшая щетина, густые брови и волосы, убранные за уши, на скулах виднелись симметричные тёмные узоры. Хоть он и присел перед девушкой, он был, наверное, на две головы выше неё.

-- Не очень хочется брать труп на ночь. – Сказал оборотень, посмотрев на неё несколько секунд, и пошел в сторону двери. – Не знаю, на что рассчитывал Лоркан.

-- Тогда пройдём в другое место. – спокойно ответил другой мужчина.

Лума бросила пару взглядов на него, увидела тёмную одежду на нём, рубашка вроде тёмно-зелёная, убранные в хвост волосы, бледную кожу. Вампир, житель этого дома, наверное, или работник.

Перед тем, как закрыть дверь, вампир остановился перед выходом и сказал, обращаясь к пленнице:

-- Лучше тебе не ложиться спать больше.

______________________

Ниже можешь ознакомиться с предыдущими частями. Начни с первой и будет еще интереснее :)

Не забудь поставить лайк и поделиться с друзьями, пригласи их в этот волшебный мир.