"Луминария" Часть 13

5 May 2019
"Луминария" Часть 13
"Луминария" Часть 13

****

Лума стояла на балконе, пустыми глазами вглядываясь в тёмное небо. В комнату вошел человек, и тихими, аккуратными шагами подходил к ней со спины. Она развернулась, и посмотрела на мужчину. В нём было знакомо всё. Его чёрные волосы средней длинны, убранные за уши, с седыми висками, густые брови, голубые глаза. Каждая неглубокая морщина, шрам на левой щеке, иногда небритая щетина. Сейчас он был одет в лёгкую одежду: чёрную свободную рубашку, тёмные штаны и ботинки. Но Лума знала, как он любит пальто или плащи во весь рост. Так же, как и мама длинные платья.

Мужчина сделал несколько шагов к Луме, и она ответила тем же. Тяжесть от безвыходности всего так сильно сдавила её грудь, что девушка зажмурила глаза, опустив голову, едва не плача.

-- Ох, Лума… -- проговорил мужчина с такой теплотой, как подобало только ему. Он положил ей руку на плечо и черными кончиками пальцев едва его сжал. – Не надо лить слёзы.

-- Я не хочу и тебя терять. – Лума пыталась не заплакать, говоря эти слова. – Папа, как мне быть без вас обоих.

Девушка уткнулась в плечо отца и почувствовала его объятия в ответ. Она стала ощущать его тревогу, его подавленное состояние, его боль…

«Как жаль, что нет иного выхода. Только если отец смог бы на самом деле убить его.»

-- Дочка, -- начал говорить Адам, приподняв её голову с плеча и прикоснувшись своим лбом к её, -- Обещай мне, что ты уйдёшь. А если ничего не получится, если на кону будет стоять твоя жизнь… -- он сделал паузу словно резко обозлился, -- Обещай мне, что ты будешь бороться за себя.

Вся картинка стала резко расплываться. Образы и ощущения уходить из видимости. Лума открыла глаза и увидела полумрак своей темницы. Это был сон, как воспоминания из её прошлого.

«Словно всё было на яву…» -- Подумала про себя Лума, поднимаясь и осматривая комнату. Стояла тарелка с едой на полу и больше ничего нового. Видимо, она заснула ночью, и больше никто не приходил за ней.

«Обещай, что будешь бороться.» -- повторила Лума слова из сна. – «Бороться за что? Для чего?» -- она начинала говорить это с нотками злости, -- «Чтобы раз разом бежать от него? Хорошая борьба, верно…»

Девушка сделала резкое движение руками, будто хотела ударить пол, от этого по цепи пошла волна и комната заполнилась её шумом. Вместе с этими звуками раздалось её тихое бормотание:

-- А сейчас я сижу здесь и желаю о том, чтобы меня убили наконец!

Лума села, положив голову на поднятые колени. И с расстроенным выражением лица стала смотреть в тёмный угол, всё еще прогоняя этот сон в голове.

«Стоп!» -- Лума резко подняла голову, словно докопалась до истины. – «Я разозлилась. Эмоции. Я чувствую что-то другое кроме… кроме ничего. Он оставил мне только боль, отчаяние и всё то, что могло причинять мне вред! Вот почему я не чувствовала кожей холодных рук вампиров раньше. Это тоже всё дело в этих чёртовых печатях.» -- Она пару минут подумала о том, что еще происходило с ней за эти дни, как она очнулась, прокрутила все моменты, но поняла из всего только одно, -- «Медитации и очищение помогают.»

Лума тут же села поудобнее на колени, положила на них руки, и сразу принялась за медитации, пытаясь опять добраться до глубин себя.

Наступила очередная борьба с пустотой внутри. С теми же острыми уступами, колющими краями скал, с этим вечным подъёмом, который никак не прекращался. Лума шагала наверх, и ничего не менялось вокруг с последних нескольких посещений этого места. Даже тот большой камень, который упал в прошлый раз, от него словно и не осталось следа. Лума уже стала думать о том, что это был всего лишь сон, который она могла увидеть, как сегодня, или она сама себе это вообразила. На скалах так и не появилось ни маленьких камушков, ни пыли. Небо так и оставалось серым и однотонным, оно словно было натянуто и казалось не настоящим, как натянутое полотно.

Несколько часов для Лумы пролетели очень незаметно. Она остановилась передохнуть, как только стала понимать, что находится в какой-то бессмысленной гонке за пустотой. Сама она стала дышать очень неровно. И не могла перевести дыхание, вернувшись в реальность.

Лума поела бульон, который был в тарелке, правда он был уже остывший, но было то что нужно вместо воды. В тот момент, когда она доедала, за дверью стали приближаться шаги.