"Луминария" Часть 5

****

Отходя ото сна, девушка слышала голоса за дверью, там было несколько людей. Сквозь сон слова говорящих становились всё чётче и чётче, пока она пыталась проснуться.

-- …и на этот раз тебе должно будет понравиться. – Проговорил знакомый голос, и дверь открылась.

В дверном проёме было два силуэта, и кажется за их спинами еще кто-то был. Это то, что смогла увидеть девушка тяжело открывающимися глазами, сквозь пряди волос, что были на лице. Она начала подниматься и пыталась одновременно разглядеть тех, кто пришёл и убрать волосы в сторону. Длинноволосого вампира, в тёмной одежде, она точно знала. А того, с кем он пришёл, высокого и широкоплечего мужчину в грубой одежде, тоже темных тонов -- нет. Как только он сделал шаг в комнату к девушке, сразу же произнеслись ругательства.

-- Что за чёрт… -- незнакомец окинул всю комнату взглядом, и обратился к вампиру, который стоял снаружи, -- Зачем тут столько печатей? Тут даже дышать тяжело. От кого ты защищаешься? По дюжине на каждый угол.

Вампир всё так же стоял неподвижно, только на его лице появилась улыбка в ответ на все вопросы.

Чем ближе подходил новый гость, тем выше он становился, на много выше чем казался издалека. Он сделал еще пару шагов и присел, упершись на одно колено, напротив девушки, совсем рядом, и с едва прищуренными глазами стал рассматривать пленницу.

-- Ночные жители не дают поспать бедной. – произнёс он.

Девушка подняла на него глаза, и увидела все черты его лица. Тёмные, почти чёрные глаза, большой лоб с морщинами, квадратные скулы, сильная челюсть, щетина, за тонкими губами, кажется, виднелись клыки. Убранные в низкий хвост чёрные волосы, на шее видны какие-то татуировки, но за высоким воротником коричневого поношенного плаща их было не разглядеть.

Незнакомец потянулся своей рукой к руке девушки:

-- Она маг? – спросил он, внимательно смотря на её руки.

На его же руках девушка тоже заметила татуировки, на пальцах и запястьях.

«Полукровка?» -- пронеслось в голове девушки перед тем, как её взяли за руку.

Как только до её руки дотронулись, у неё перехватило дыхание, словно бросили в пропасть всем телом, а внутри почувствовала неприятный жгучий холод. Переводя дыхание, девушка тяжело дышала, и в это же время начала слышать голос у себя в голове:

«Прости, я не знал, что ты на столько слаба.»

Девушка посмотрела в глаза незнакомцу, кажется он был встревожен. Его руки держали уже обе её руки, и она чувствовала, как он сидит у неё в голове и обследует тело. Тут он напрягся и суровым голосом спросил, слегка повернув голову в сторону двери.

-- Почему на ней столько всего? Она не на столько сильна, чтобы накладывать на неё такое количество печатей и чар.

-- Ох, поверь мне, она бы справилась с нами обоими, только дай ей волю. – ответил Лоркан, заходя к ним в комнату. – Бери её, пока я даю её тебе.

-- Кто она такая? И почему она тут?

-- Дочь одного моего старого друга. – снова на лице и в глазах вампира появилась ухмылка.

-- Дочь Адама? – Незнакомец встревожено посмотрел на пленницу.

«Как ты оказалась тут?» -- заговорил он в голове у девушки. Но она молчала, нервно смотря ему в глаза.

«Он знал его?» -- подумала про себя девушка.

«Да, я знал его.» -- ответил голос.

Это было очень неожиданно, девушка не ожидала что он увидит мысли, да и совсем забыла, что не способна сейчас ничего прятать. Сразу беспорядочно стали крутиться в голове разные мысли, перебивая одна другую, урывками воспоминания о прошлом…

«Как тебя зовут?» -- пробился в этом хаосе голос незнакомца, и сразу остановил весь поток мыслей.

«Лума» -- после недолгого молчания ответила девушка.

«Лума… Больше не буду тебя мучить.» -- произнёс мужчина, и девушка почувствовала, как он стал покидать её тело, и холод стал уходить. – «Как жаль, что мы не остановили…» -- прозвучали последние мысли, едва уловимо, когда он встал и отпустил руки девушки. Незнакомец шел в сторону двери ровным шагом.

-- Зачем это тебе? – спросил он у вампира.

-- Месть в своей кра… -- начал отвечать тот, но его перебили.

-- Ты уже отомстил. Он мёртв. Лучше бы ты и её тогда убил.

-- Я так и хотел. Он её спас, и она сбежала.

-- Не думал я, что ты способен опуститься до такого. – незнакомец стал выходить из комнаты. – Вернись в реальный мир. И вытащи её с этого места, в этом нет смысла.

Лоркан смотрел в коридор на уходящего, казалось даже, что он задумался о его словах. Потом он бросил взгляд на девушку, и не торопясь ушел. Дверь закрылась и опять наступил полумрак.

«Кто это такой?» -- подумала Лума. – «Знал отца, но я вижу его впервые. Надеюсь, что он не увидел моих попыток очищения. А может быть я ничего не очистила, или зеркало помогло. Лоркан хотел продать меня ему как диковинку? Видимо пришло начало этому ужасу…»