Что такое сантехнические рольставни?

При проведении современного ремонта в санузле, сокрытие сантехники и всех её элементов за специальными коробами уже стало нормой, так как наличие труб существенно портит внешний вид и нарушает комфортность помещения. Сегодня все чаще в качестве декоративной дверцы для технологической ниши в туалете используются сантехнические рольставни. Это выглядит достаточно технологично и современно, в отличие от столь популярной в советское время шторки. Рольставни не занимают много места, отлично скрывают коммуникации, при этом открывая полный доступ к ним.

Белые классические рольставни отлично вписались в интерьер ванной комнаты
Белые классические рольставни отлично вписались в интерьер ванной комнаты

Рольставни в санузле должны не только скрывать сантехнические коммуникации, но и удачно вписываться в дизайн интерьера. Существуют конструкции самых различных цветов, что позволяет выбрать такие роллеты, которые не будут выделяться на общем фоне или, наоборот, станут ярким оригинальным акцентом. Благодаря появлению УФ-печати стало возможным нанесение на полотно роллет любого изображения, которое превратит рольставни в интересный элемент декора.

Рольставни с фотопечатью
Рольставни с фотопечатью

Конструкция рольставни подразумевает короб, в который скручивается полотно. При открывании рольставни ламели наматываются на вал, скрытый в коробе. В закрытом состоянии они опускаются и фиксируются при помощи замка. Для конструкций, устанавливаемых в квартире, будет достаточно обычной задвижки, при помощи которой рольставни фиксируются в закрытом положении.

Рольставни в открытом положении
Рольставни в открытом положении

Не следуют заказывать рольставни так называемых стандартных размеров. Повезёт, если габариты конструкции точно совпадут с параметрами проёма, в таком случае удастся неплохо сэкономить. Однако, это скорее исключение, и зачастую приходится сужать или расширять нишу, что приводит к потере времени, сил и дополнительным расходам. Поэтому лучше всего заказать рольставни в туалет по индивидуальным размерам. Не стоит делать замеры самому, ведь при снятии размеров ниши нужно учитывать не только высоту и ширину, но и глубину, конструкции, поскольку от этого зависит способ монтажа рольставен. Кстати, наш технический специалист осуществляет вызов абсолютно бесплатно по Москве и области, для этого вам необходимо оставить заявку на нашем сайте http://купирольставни.рф или позвонить по номеру телефона 8 (495) 128-41-45.