Много ли актеров было в политике? Давайте попробуем вспомнить

Йон Гнарр  - мэр Рейкьявика, Исландия
Йон Гнарр - мэр Рейкьявика, Исландия

Не так давно в президентских выборах в Украине победил шоумен и актер Владимир Зеленский, чем наделал немало шума в средствах массовой информации, что не удивительно, потому что весь его опыт в политике ограничивается ролью в сериале «Слуга народа». Давайте вспомним других политиков, которые также были актерами.

Естественно начать стоит с известного всем Арнольда Шварценеггера, который не только сумел продержаться на посту губернатора Калифорнии два срока подряд, но и мог бы с уверенностью отправиться на третий, если бы это позволил закон. Несмотря на кучу неодобрительных комментариев, он часто проявлял себя как хороший политик. Арни выступал против абортов и войны в Ираке, а также не миловал светских львиц вроде Пэрис Хилтон.
Известнейший из всех президентов - актеров – это сороковой президент США Рональд Рейган. Именно он сумел завершить «холодную войну» с СССР, а также способствовал развитию экономики страны.
Рональд Рейган
Рональд Рейган
Наша Алла Борисовна, хоть и номинально, но принимала участие в политической жизни. С 2005 года по 2007 она даже входила в состав Общественной палаты РФ. Потом она была членом различных партий, но с 2015 года отошла от дел.
Клинт Иствуд придерживается республиканских взглядов и уделяет политике свободное от актерской деятельности время. В конце 80-х годов он был мэром небольшого города.
Российский юморист Евгений Евдокимов тоже мог похвастаться политической деятельностью. В 2004 году он стал главой администрации Алтайского края. Однако его планам не суждено было сбыться.
Малоизвестный Йон Гнарр тоже был юмористом, но это не помешало ему стать мэром Рейкьявика. Несмотря на свои чудаковатости Йон поднял доходы региона на 20 процентов.
Актриса Мария Кожевникова, известная по сериалу «Универ» на самом деле активный общественный и политический деятель. Сейчас она депутат Государственной Думы.
Моралес стал президентом Боливии под лозунгами борьбы с коррупцией. Начинал он как актер.
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Победу Владимира Зеленского положительно охарактеризовали большинство звёзд российской эстрады. Надеемся это хороший знак.

А кого Вы можете ещё вспомнить из актеров, которые преуспели в политике?

Кто бы из российских современных актеров и шоуменов мог бы удачно баллотироваться в президенты, на Ваш взгляд?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, БУДЕМ ИЗМЕРЯТЬ ШОУ-БИЗНЕС ПОПСОМЕТРОМ ВМЕСТЕ!

А ЗДЕСЬ Вы сможете найти правдивые гороскопы от настоящих астрологов

Блог про путешествия по миру и не только ТУТ

Необычные, но простые рецепты из разных стран мира по этой ССЫЛКЕ

Другие статьи про ЗВЁЗД ШОУ-БИЗНЕСА и других знаменитостей:

Победа дочери Алсу на шоу «Голос». Громкий скандал и реакция звезд