Бетербиев сохранил титул IBF нокауторовав Калайджича

5 May 2019

Сегодня мы наблюдали за боем в полутяжелом весе за титул IBF. Чемпион из России Артур Бетербиев победил американца боснийского происхождения Радивойе Калайджича техническим нокаутом в 5 раунде. Это уже 14 победа нашего бойца. Причём все победы он одержал досрочно. У Калайджича 24 победы и два поражения.

Бетербиев сохранил титул IBF нокауторовав Калайджича

Мало кто ожидал другого результата. 14 боев, 14 побед, все нокаутом. Радивое Каладжич дотянул до начала 5 раунда, но шансов выиграть у него здесь практически не было. Там и старая травма руки, и пауза в выступлениях длиной почти два года, и главным образом то, с кем дрался Радивое после этой паузы – такие бои не могут подготовить тебя к поединку с самым опасным панчером этого дивизиона.

Первые пару раундов казалось, что ему удастся двигаться вперед-назад, путая и сбивая соперника с толку, смещаться от правой руки, связывать Артура в клинче, но списать все это можно на состояние самого Бетербиева, который то ли пребывал в задумчивости, то ли решил выцеливать оппонента, зарядился на один удар.

Расс Анбер в углу Бетербиева требовал расслабиться, вести беглый огонь сериями ударов, но тут сделал ошибку соперник. Постоянное движение спиной вперед его утомило, и Каладжич решил удивить себя и Артура, ввязавшись в обмен ударами на средней дистанции. Но когда ты это делаешь, самое важное – ударить серию, постаравшись опередить соперника, а затем спешно убираться оттуда. У Радивое с последним как раз возникла проблема, он не вполне почувствовал момент, когда чемпион начинает отвечать, оказался спиной к канатам так, что уходить стало некуда – и получил несколько ударов в голову, а затем короткий хук по корпусу, который вышиб из него воздух и заставил присесть на настил.

Бетербиев окончательно расслабился и просто ждал момента, когда Каладжич снова останется после своих ударов на средней дистанции – и это снова произошло в четвертом раунде, который завершился тем, что Каладжич, стоя на нетвердых ногах, что-то разъяснял рефери боя. Затем в угол к нему пришел врач, а затем и пятый раунд снова начался с консультации рефери с доктором. Он действительно много пропускал, и, возможно, они знали о Каладжиче и его медицинской карте что-то, чего не знали мы, по эту сторону экрана.

Публика в зале требовала крови, Бетербиев шел через удары Радивое как танк, прошил его защиту еще несколькими ударами справа – и все было закончено. В самом начале раунда Каладжич пошатнулся, и судья решил, что дальше будет только хуже.