Сколько стоит снять квартиру в Севастополе. Чуть не заехал в бараки.

Дом, который я в итоге снял.
Дом, который я в итоге снял.

Всем привет! Продолжаю рассказывать про свой переезд. Сегодня хочу поделиться с вами историей о том, как я снял квартиру в Севастополе, сколько это стоит и как, за малым не вселился в бараки!

Сразу хочу остановиться на ценнике. В Севастополе он практически такой же как и в Московской области. Если вы хотите снять нормальную жилплощадь, готовьтесь платить от 20 000 рублей и выше. Сейчас я говорю вам про однокомнатную квартиру, которая будет расположена недалеко от центра.

Собственно моя задача была снять двушку, желательно в центре, с бюджетом до 25 000 рублей. День за днем я просматривал всевозможные объявления. Все, что удалось найти - это "бабушкин" ремонт, стоимостью 27 000. Меня это не устраивало. Поэтому я решил изменить систему поиска. Дело в том, что в Севастополе очень распространены частные дома в черте города, причем даже в центре!

Просмотрев несколько десятков объявлений выбрал одну. Внимание! Трешку! за какие-то 23 000, причем это был, практически, самый центр. Выехав по адресу, я был неприятно удивлен. Дело в том, что это не частный дом, как было заявлено, а какой-то "Сталинский" двухэтажный барак, двор которого даже не освещается. И оказалось это не трешка, а двушка. Мне попытались "впарить" гардероб за третью комнату.

Уже начали опускаться руки, когда на глаза мне попалось очередное объявление. Сдавалась половина дома (две комнаты) в центре города, ценник 23 000. Дошел до адреса - все устроило. Надо снимать. Теперь самое интересное! Вся работа риелтора заключалась в том, что она познакомила нас с хозяйкой квартиры и ушла под предлогом, что ей нужно срочно ехать в театр! А комиссию, то она берет 50%. Отличная работка у тебя, подумал я.

Если вы захотите найти жилплощадь без риелтора, ну т.е. попробуете напрямую спросить у хозяина квартиры: "Давайте обойдемся без посторонних людей". Они вам скажут, что это их брат, сват, внучатый племянник тетки, да кто угодно! Поэтому без этих ребят не получится. Итог такой: 23 000 + 23 000 (страховой депозит) + 11 500 риелтору. Получается, чтобы снять квартиру в Севастополе, приготовьтесь заплатить 57 500 рублей. Также учитывайте тот факт, что некоторые квартиры в сезон дороже на пару тысяч.

На этом все! Друзья мои. Подписывайтесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!