Как подобрать тональный крем

При выборе тонального важны правильный оттенок, состав и свойства крема.

Пару тональников, купленных год назад, я выбросила в мусорку: один был на тон темнее меня, второй – слишком влажный. Предлагаю вам 7 советов, как не лохонуться с выбором.

1. Перед покупкой крема подготовьте кожу

Тщательно вымойте и увлажните лицо. Так тон будет легко ложиться.

2. Не наносите базу под макияж

Может получиться, что база будет на силиконовой основе, а крем на водной. Из-за этого появятся комочки, продукт будет туго и неравномерно распределяться на коже. По моему наблюдению, база закупоривает поры и провоцирует воспаления.

Я пользуюсь базой под макияж только перед торжественными мероприятиями, чтобы мейк держался долго. В обычные дни меня выручает увлажняющий крем с SPF-защитой.

3. Определите тип кожи

Если кожа сухая, покупайте увлажняющий тон. Он выровняет рельеф лица и не будет подчёркивать шелушения. Достойный вариант: Paese Long Cover Fluid.

Если кожа жирная, вам подойдут тональные с матовым эффектом. Мои любимые: Catrice HD Liquid Coverage Foundation, Evelin Liquid Control HD.

4. Подберите подходящий оттенок

Пришли вы в магазин! Возьмите понравившийся тональный, нанесите на нижнюю границу подбородка и шею. Шея должна быть такого же цвета, как и лицо.

5. Выберите плотность покрытия

Если нужен лёгкий тон, присмотритесь к тональникам на водной основе с пипеточками или к ВВ-, СС-кремам.

Если ищете плотный тон, тестируйте его на запястье, где много венок: плотный крем легко замаскирует их.

Лайфхак: если вы купили очень плотный тон, а сейчас лето, не выбрасывайте продукт. Перед нанесением разбавьте его увлажняющим кремом.

6. Матируйте т-зону

Если кожа в т-зоне блестит как новогодняя ёлка, нанесите на неё прозрачную пудру. Она матирует проблемный участок. Я использую рисовую пудру Paece Rice-powder.

7. Тёмные пятна под глазами маскируйте консилером

Под глаза тоненьким слоем нанесите что-то одно: либо консилер, либо тон. Если намазать туда оба продукта, в складки нижнего века забьется тональник, и вы будете выглядеть старой.

И ещё один лайфхак: если покупаете тональник профессиональной марки, обратитесь за помощью к консультанту. Он поможет подобрать правильный тон. Но, не ведитесь, если вам будут толкать какой-то конкретный продукт. Скорее всего, у него подходит срок годности или крем никто не покупает.

Теперь вы вооружены и можете смело идти в магазин!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!