Изменения в ИНСТАГРАМ

Гаджето-зависимая Маша делится важным постом!

Список всех важных новинок, анонсированных на конференции F8.

В этот раз презентация холдинга Facebook (куда входят Instagram и WhatsApp) была куда интересней, чем у Apple: уйма зрелищных роликов, в том числе с «Мстителями» и «Звездными войнами», и масса нововведений:

1. Лайки в Инстаграме все-таки отменяют. Первая страна, освобожденная от токсичности лайков — Канада. «Мы выбрали Канаду как страну с самым здравомыслящим и здоровым комьюнити из 23 млн. человек» — пояснил официальный представитель Instagram.

2. Фейсбук прошел через радикальный редизайн. Теперь он легкий, быстрый, минималистичный и белый — а не сине-серый, как раньше. Кроме того, «Мессенджер» выходит в виде отдельного приложения для Windows и Mac.

3. Инстаграм-блогеры (пока только крупные и только в США) получают Shopping Tags. В Инстаграме будет видно точную статистику: сколько людей купили товар конкретно из этого поста блогера.

4. В фейсбуке появится функция «Secret Crush» — вам покажут, с кем у вас взаимная симпатия из френдов. 

5. В Инстаграме появится 3 новых функции для улучшения психологической обстановки в соцсети: 

— «Толчок локтем» — тем, кто пишет грубые комментарии, будет прилетать уведомление: «Вы точно хотите это запостить?»,

— «Управления интеракциями» — вы сможете запретить комментировать или писать вам в DM некоторым юзерам — но видеть и лайкать они вас по-прежнему смогут,

— «Отдых от Инстаграма» — в напряженный для вас период можно включить этот режим и будете видеть в приложении только заставку.

6. В Instagram Stories появится режим «Create»: в нем будут стикеры опросов и «Воспоминания», также там есть новая иконка в виде чарта: возможно, режим инфографики.

7. Стикер «Donation» выкатили на все США: теперь некоммерческие организации могут собирать деньги прямо в сторис. Минимальное пожертвование — 5 баксов, причем соцсеть берет на себя все операционные расходы. 

8. WhatsApp получает функцию Account Kit: теперь коды подтверждения любых сервисов могут приходить не в sms, а в WhatsApp.