Легкий развод, это реально!

⁉️ЛЕГКИЙ РАЗВОД? ЭТО РЕАЛЬНО!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Развод - не самая приятная процедура. Можно ли минимизировать проблемы при разделе имущества и сделать его более спокойным, понятным и легким. ДА! Если был заключен брачный договор!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

☝Сначала разберемся с некоторыми понятиям. Собственность супругов бывает: индивидуальная - приобретена до брака; совместная - приобретена в браке на общие деньги.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

При разводе разделу не подлежит то, что приобретено до брака и то, что было получено одним из супругов безвозмездно (дар, завещание). Но есть и исключения: по ст. 37 СК РФ имущество 1 супруга может быть признано совместным, если за счет средств 2 супруга или общих средств это имущество было улучшено (отремонтировано), и его стоимость очень возросла. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Что же такое брачный договор и чем он привлекателен? Это – соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Заключить его можно как до брака, так и вовремя брака.

В брачном договоре можно также предусмотреть даже доли от уже имеющегося имущества детям.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Если был заключен брачный договор – раздел имущества будет происходить так, как указано в договоре. Если одному из супругов достается имущество, по стоимости больше доли другого, мужу или жене полагается компенсация.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Также суд вправе присудить одной из сторон долю в большем размере. Например, в пользу того супруга, с которым живут несовершеннолетние дети. Или, наоборот, уменьшить часть, при неразумном расходовании имущества в период брака или отсутствии взносов в общий бюджет за счет личных доходов. Компенсация моет быть в виде другого имущества, соразмерного его доли в проданной вещи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

📝 Заключение брачного договора стало уже нормой, хотя до сих пор есть и противники подобного регулирования брачных отношений. Но согласитесь, наличие такого документа намного облегчает бракоразводный процесс, сберегает временные и финансовые ресурсы, а также нервы обеих сторон. Или у вас другое мнение?