Старая любовь не ржавеет, Турция снова привлекает толпы: Ривьера снова оживает!

Что касается отпуска, то у турецкой Ривьеры в руках все козыри. Теплые песчаные пляжи, множество памятников, дешевые магазины и качественные отели.

Ну, а что касается древних памятников, лишь немногие страны Средиземноморья богаче, чем сердце бывшей Восточной Римской империи, Турция. С новыми роскошными отелями на побережье, окруженными песчаными пляжами, с величественными горами Тавр, приглашающими на экскурсии, и экзотическим прикосновением этих ворот в Азию, Турция является привлекательным местом летнего отдыха. И количество туристов, направляющихся сюда, быстро растет.

Цены низкие

 Шоппинг в Турции дешевле с каждым годом. Например, 1 турецкая лира сейчас стоит около 10 рублей. В прошлом году до попытки переворота курс колебался от 15 до 24 рублей за лиру.

 Кемер

 Курорт у подножия гор Таурус является одним из самых красивых и зеленых районов Турецкой Ривьеры. Это тихое место, подходящее для более требовательных отдыхающих. Тут вы можете увидеть наибольшее количество дельфинов, живущих в дикой природе у побережья Турции.

Сиде

 Сегодня знаменитый античный порт сочетает в себе современную архитектуру с древней историей. В то же время город является одним из важнейших археологических памятников древности. Великолепные пляжи и отели буквально в пределах видимости достопримечательностей.

 Аланья

 Символом курорта является средневековая крепость, ниже которой находится живописная гавань и оригинальный центр, где она в настоящее время живет в основном ночью. Самый известный из местных пляжей - пляж Клеопатры, где она якобы провела романтические моменты с Марком Антонием.

 Белек

 Курорты расположены в непосредственной близости от песчаного пляжа протяженностью 12 км. В то же время это охраняемая природная территория. Есть также несколько эксклюзивных полей для гольфа, которые являются флагманом турецкого гольфа. Благодаря разнообразию курсов, здесь могут играть все, независимо от уровня.

Немного статистики:

 Турция планирует рекордный год. Только за первые три месяца 2019 Турецкая Ривьера посетило на четверть больше туристов, чем в прошлом году. По данным местной газеты Hurriet, в первом квартале прибыло на 8% больше немцев, на 76% больше россиян и на 58% больше британцев, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Существует рекордный интерес к турам в Турцию. Текущие продажи показывают, что Турция вернулась в полную силу, и количество людей, которые уедут в нее летом, будет бить рекорды », - подтверждает Петр Шатны из туристического агентства Александрии.