"Белгород" - реальный кусочек сказочного мира.

В Северодвинске с помпой спущена на воду атомная подводная лодка "Белгород" - самая длинная подлодка в мире. Лодка, заложенная аж в 1992 году, которую то строили, то консервировали, то перезакладывали по новому проекту, то замораживали строительство. То выделяли деньги, то прекращали финансирование. И вот, решили-таки достроить лодку, спроектированную ещё в Советском Союзе, единственную в своей серии,, без планов постройки таких же. Зачем же нужна такая?
А вот зачем.
Дело в том, что пропаганда презентует её как носителя одной из сказочных мультяшных вундервафель (Wunderwaffe) "Посейдон", на которых строится российская военная доктрина. "Посейдон" - суперторпеда на ̶п̶е̶р̶д̶я̶ч̶е̶м̶ ̶п̶а̶р̶у̶ ядерной тяге, с ядерными боеголовками, способная с помощью цунами снести всё побережье США на 500 км вглубь, ну или одной торпедой уничтожить целую американскую АУГ. О "Посейдоне" мы знаем из информационных вбросов, маскирующихся под "утечки" и плохоньких мультфильмов. По данным американской разведки, "Посейдон" может поступить на вооружение НЕ РАНЬШЕ 2027 года, то есть далеко за горизонтом планирования наших стратегов и по истечению сроков давности обещаний.
Но нельзя же кормить публику одними мультами да вбросами - нужно что-то материальное!
Вот тут и всплыла эта подлодка, стоимость достройки которой БЕЗ ВООРУЖЕНИЯ, была примерно равной стоимости квартиры чиновника первого круга. Дёшево и сердито!
И вот нам могут предъявить маленькую частичку того волшебного мира, в реальности существования которого доверчивая публика уже начала сомневаться. Видите - всё по-настоящему!
То есть значение этой удивительной субмарины - чисто пропагандистское, отсюда помпезные телерепортажи и торжественная сказочная речь от главного сказочника.

Вот такой наш ответ на перезапуск гонки вооружений.

Лучше так чем никак?